• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Киевляне инвестируют посольство Грузии

Реклама на dsnews.ua

На состоявшейся недавно встрече с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе киевский городской голова Александр Омельченко заявил, что новое посольство Грузии в Украине будет строиться в Киеве за средства украинских инвесторов.

Мэрия уже выделила под строительство два земельных участка в центре города. Первый, где будет возводиться собственно посольство, расположен на бульв. Тараса Шевченко, 25, второй, предназначенный для строительства резеденции, — на ул. О. Гончара, 22. По оценкам чиновников мэрии, строительство может начаться уже в следующем году, после завершения разработки инвестиционного проекта и проведения благоустройства земельных участков. При этом посольство Украины в Грузии получило земельный участок адекватных размеров в центральной части Тбилиси, где будет строиться новое посольство Украины в Грузии.

Как заявил «ДС» Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине, Молдове и Румынии Григол Катамадзе, принципиальное решение обменяться участками на паритетних условиях было достигнуто сторонами в текущем году. Переговоры относительно условий финансирования проекта до сих пор продолжаются. «Мы предлагаем условия, которые смогут заинтересовать инвестора. Это может быть, например, строительство в этом же комплексе торговового культурного центра, который сможет приносить определенную прибыль. Посольство располагало большим количеством предложений, но мы остановились на одном — компании «Міськбудінвест». Сейчас мы продолжаем перговоры и, скорее всего, инвестором станет именно эта компания», — говорит г-н Катамадзе.

Пока непонятно, насколько в Киеве приживется столь нетрадиционная форма взаимоотношений столичных предпринимателей с иностранными дипломатами. Если инвесторы останутся довольны, возможно, они захотят принять участие в строительстве еще какого-нибудь посольства.

    Реклама на dsnews.ua