• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Золотое кольцо. Строительство новой окружной дороги обогатит землевладельцев

Реклама на dsnews.ua
Вопреки обещаниям областных чиновников,
не будет построена до Евро-2012. В Министерстве транспорта утверждают, что к чемпионату проложат лишь часть магистрали. Причем трасса сможет стать золотоносной жилой для частных землевладельцев, по участкам которых она пройдет, — Кабмин заявил о готовности выкупать их наделы по рыночной цене.

Дорогу узаконили
После многих заявлений, совещаний и поручений правительства о необходимости принятия всех мер для строительства новой окружной дороги, прокладке магистрали наконец-то дан старт. В минувшую среду Киевский областной совет утвердил генеральное направление второй кольцевой дороги вокруг столицы. Как сообщили «ДС» в коллегиальном органе региона, кольцо должно пройти по территории восьми районов Киевской области (Васильковского, Вышгородского, Бориспольского, Броварского, Бородянского, Киево-Святошинского, Макаровского и Обуховского). Его протяженность составит 211,6 км, из которых 64,7 км — существующие магистрали. В рамках строительства планируется возвести два моста через Днепр (в Вышгородском и Обуховском р-нах) и 40 автомобильных развязок. Стоимость работ превысит 25 млрд грн.

Как рассказал «ДС» заместитель министра транспорта Украины Вадим Гуржос, первый этап строительства начнется уже в этом году. «Мы хотим проложить 7 км между трассами Киев–Борисполь и Киев–Чернигов до границы Броваров. Деньги на эти цели уже есть. На текущий год из госбюджета будет выделено 114 млн грн. на проектные работы и 78 млн грн. — на сооружение первой ветки», — отметил г-н Гуржос. Кроме того, в 2008 г. область намерена начать работы по возведению нового моста через Днепр южнее Киева, между Обуховским и Бориспольским районами.

Футбол без трассы
Однако, несмотря на активный старт работ, завершить строительство дороги в заявленные ранее сроки не удастся. Как уже писала «ДС», еще в прошлом году губернатор региона Вера Ульянченко заявила, что трасса будет сдана в эксплуатацию накануне чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Как сказал г-н Гуржос, из-за масштабности проекта к 2012 г. удастся завершить только часть ее. Планируется построить магистраль, соединяющую трассы Киев–Одесса и Киев–Ковель, новый Южный мост, а также выход от дороги Киев–Харьков на Киев–Луганск. Оставшиеся участки (между трассами Киев–Ковель и Киев–Овруч, а также Киев–Овруч и Киев–Чернигов) и сооружение Северного моста через Днепр, который соединит Вышгородский и Броварской районы, по ориентировочным данным, должны быть сданы до конца 2015 г.

Тормозит проект не только его дороговизна, но и достаточно сложная ситуация с землей, по которой должна быть проложена магистраль. Против прохождения ее по территории Украинки и Обухова уже выступили местные городские советы. По оценкам облсовета, в ближайшее время о своих претензиях заявят и представители других территориальных общин.

Реклама на dsnews.ua

Неблаготворно влияет на сроки строительства и юридический статус земель, необходимых для прокладки дороги. Глава Киевского областного совета Владимир Майбоженко сообщил «ДС», что площадь под трассой составляет 1,5 тыс. га. «Только половина этой земли находится в государственной собственности, остальную необходимо изымать», — говорит он. Порядок изъятия пока не определен, в ближайшее время его вынесут на рассмотрение парламента. Вадим Гуржос отмечает, что, скорее всего, в законе будет прописана норма, по которой частные наделы станут выкупать по рыночным ценам.

Подарок латифундистам
На прошлой неделе, определив генеральное направление прохождения трассы, депутаты приняли еще одно решение, которое может окончательно сорвать сроки строительства дороги. Как стало известно «ДС», Киевский областной совет рекомендовал местным советам воздержаться от выдачи земли в границах 250 м по левую и правую стороны от контура прохождения магистрали. Официальная версия принятия подобной нормы весьма благозвучна — регион хочет сэкономить государственные деньги, предусмотренные в качестве компенсации за изъятые земли. Однако, по мнению оппонентов областного руководства, нардепы должны были принять решение, не рекомендующее, а обязывающее местные советы прекратить отвод участков в зоне строительства. «Что такое рекомендация? Местный совет может к ней прислушаться, а может и нет. В этом случае законные основания заставить его принимать решения отсутствуют. Получается, что, определив направление дороги, депутаты еще и указали местным властям, в какой именно зоне выгоднее всего отводить землю», — говорит источник «ДС» в областном совете, пожелавший остаться неназванным. По его словам, облсовет данным решением обелил себя. Если выяснится, что большинство необходимых для магистрали земель в границах населенных пунктов будут розданы, депутаты всегда смогут заявить, что предупреждали местных чиновников, что этого делать нельзя. В свою очередь, местные власти выдачу участков в границах дороги смогут объяснить градостроительной целесообразностью и необходимостью развивать социально-экономическую инфраструктуру своего населенного пункта именно за счет данных наделов.

«Услышав о желании государства выкупать спорные земли по рыночным ценам, многие предприниматели тут же решили на этом заработать. Можно прогнозировать, что все без исключения дорожные участки очень скоро будут отведены частным структурам», — говорит источник «ДС». В том, что норма о выкупе по рыночной цене будет узаконена, он не сомневается, поскольку в освоении немалых бюджетных средств таким нехитрым образом заинтересованы парламентарии как из оппозиции, так и из коалиции.

    Реклама на dsnews.ua