• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Знойные пляски детей гор

Реклама на dsnews.ua

16 февраля во Дворце искусств «Украина» пройдут гастроли Национального балета Грузии «Сухишвили». Коллектив представит новую программу, включающую виртуозные танцевальные номера.

Национальный балет Грузии был основан Илико Сухишвили и Нино Рамишвили в 1945 г. Нино Рамишвили танцует с 14 лет, увлекаясь как классическим балетом, так и традиционными народными танцами. В свое время ее муж Илико задался целью показать всему Советскому Союзу, насколько уникально и богато культурное наследие маленькой Грузии.

Двухчасовая программа балета — это непрерывный рассказ о национальных традициях, изменениях, которые они претерпевали за последние годы. От концерта к концерту репертуар совершенствуется и меняется, улучшаются отдельные шаги каждого танца. Национальный балет Грузии, которым сейчас руководит сын Нино, Тенгиз Рамишвили, гастролирует по всему миру, удивляя зрителей Европы и Америки. Это единственный ансамбль народного танца, получивший право выступить на знаменитой сцене «Ла Скала» в Милане. Концерт произвел фурор: занавес театра поднимался 14 раз, установив своеобразный рекорд.

В настоящее время коллектив состоит из 70 танцоров и собственного оркестра. Его представления — это всегда роскошные темпераментные шоу с колоритными национальными костюмами. На языке пластики, с огромной трагической артистичностью, юмором и страстью исполнители рассказывают древние легенды, героические и любовные истории. Неизгладимое впечатление производят танцы с оружием, акробатические элементы, присутствующие практически в каждом номере (виртуозные прыжки, вращения на коленях, знаменитый «танец на пальцах»), а также живое исполнение зажигательных композиций грузинскими музыкантами.

Начало в 19.00. Цена билетов — 50–550 грн.

    Реклама на dsnews.ua