• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Странные наклонности. Харьковские власти не могут определиться, кто станет контролировать убыточный метрополитен

Реклама на dsnews.ua

27 февраля депутаты горсовета планируют дать предварительное согласие на прием в коммунальную собственность госпредприятия «Харьковский метрополитен». А вся процедура передачи, затеянная руководством областного центра, может быть завершена в следующем году, если свое добро дадут профильные министерства. Мэр Михаил Добкин уверяет, что после этого финансирование убыточной подземки может значительно улучшиться, поскольку в городе будут оставаться деньги, полученные за счет непрофильной деятельности ГП. Впрочем, не исключено, что больше всего местных функционеров интересует земля, переданная метрополитену в постоянное пользование, а также бойкие места вокруг станций.

Обиженные государством
О своем желании заполучить ГП «Харьковский метрополитен» в коммунальную собственность мэр областного центра Михаил Добкин заявлял еще два года назад. По его мнению, государство из рук вон плохо финансирует подземку: не выделяет денег на строительство новых станций, не компенсирует проезд льготников, да еще и забирает львиную долю средств, полученных за размещение рекламы и аренду площадей. «Мы имеем транспортную сеть, которой фактически не можем управлять», — сетует директор департамента транспорта и связи мэрии Евгений Водовозов, подчеркивая, что сейчас горсовет в состоянии предоставить предприятию только льготы, а субвенций из госбюджета недостаточно для развития предприятия. В пользу передачи чиновники приводят пример КП «Горэлектротранс». «Мы смогли обновить подвижной состав, приобретя более ста троллейбусов и трамваев. Такая же ситуация будет с метрополитеном, если он перейдет в коммунальную собственность», — заверила «ДС» директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева

Еще одно обязательство, которое готов взять на себя муниципалитет, — финансирование строительства новых станций. Местные функционеры говорят, что город уже давно вкладывает в прокладку подземки намного больше, чем государство и область вместе взятые. Начальник Дирекции строительства метрополитена Анатолий Кравчук констатирует, что с 2005 по 2007 гг. из госказны было выделено 72 млн грн., из бюджета Харькова — около 90 млн грн., а область денег вообще не давала. Агитирует за передачу объекта в коммунальную собственность и председатель облсовета Василий Салыгин. «Город как субъект хозяйствования может размещать облигации, брать кредиты», — уточнил он. К тому же смена формы собственности не исключает дальнейшего финансирования предприятия из госказны. «Государственная программа развития метрополитена предусматривает его финансирование из бюджета страны вне зависимости от формы собственности предприятия», — пояснил Евгений Водовозов.

Ссора затянулась
Начальник ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев также выступает за переход под крыло мэрии, не скупясь на комплименты инициатору этой идеи — градоначальнику. Впрочем, его позиция легко объяснима: губернатор Арсен Аваков настойчиво добивается отставки Сергея Мусеева, дабы освободить его должность для председателя наблюдательного совета концерна «АВЭК и К», подконтрольного нардепу Александру Фельдману, Геннадия Броншпака. И, похоже, этот раунд г-н Аваков выиграл. В четверг приказом министра транспорта и связи Иосифа Винского Сергей Мусеев временно (до 21 февраля — срока окончания комплексной министерской проверки) отстранен от исполнения обязанностей начальника харьковского метрополитена, а на его место назначен г-н Броншпак.

Опальный руководитель подземки утверждает, что глава региона отстаивает бизнес-интересы компании, которая активно возводит торговые объекты между станциями «Имени академика Барабашова» и «Имени академика Павлова». В мэрии обвиняют коммерсантов в том, что на данном участке просел тоннель, разрушилась дренажная система, и после передачи подземки в коммунальную собственность обещают навести порядок со строительством в районе метро. «На сегодняшний день город не может влиять на работы, которые ведутся возле станций», — акцентирует Евгений Водовозов, объясняя, что земля передана госпредприятию в постоянное пользование. Данный конфликт далеко не первый между депутатом от БЮТ Александром Фельдманом и «сине-белым» руководством Харькова. На протяжении последнего года горсовет периодически отменял решения народных избранников предыдущей каденции о выделении участков концерну «АВЭК».

Намек на подорожание
С переходом метро в коммунальную собственность, вероятнее всего, следует ожидать повышения стоимости проезда. Сергей Мусеев давно дает понять, что этого не избежать. «Чтобы перевезти одного пассажира, метрополитен сегодня тратит 1,5 грн. При этом 70% граждан платят по 75 коп., а 30% — это льготники», — говорит он. Первый заместитель начальника ГП «Харьковский метрополитен» Михаил Пилипчук добавил, что в прошлом году убытки подземки составили 10 млн грн. Выходит, что власти областного центра либо лукавят, либо сознательно борются за право получить контроль над нерентабельным бизнесом.

    Реклама на dsnews.ua