• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Фастов опять прогнал мэра

Реклама на dsnews.ua

Скандалы вокруг мэра Фастова Владимира Тимофеева, отправленного в октябре прошлого года в отставку, не утихают. В начале февраля местный горсовет лишил поста приемника одиозного градоначальника — исполняющего обязанности главы муниципалитета Владимира Смирнова. Параллельно с этим районный центр начал активную подготовку к новым выборам городского головы.

Как сообщили «ДС» в горсовете Фастова, народные избранники лишили поста секретаря совета и исполняющего обязанности градоначальника Владимира Смирнова. Официальной причиной увольнения стало решение депутатов о том, что человек, прошедший в совет от партии «Відродження» (политический проект покойного министра транспорта Георгия Кирпы), которая не представляет интересы большинства в коллегиальном органе (БЮТ, НСНУ и УНП), не может быть, хоть и временно, первым лицом города. При этом злые языки утверждают, что некоторые избранники заподозрили г-на Смирнова в тесных отношениях с уволенным мэром Владимиром Тимофеевым, а посему решили, что его необходимо сместить.

Как уже писала «ДС», в октябре прошлого года фастовские нардепы большинством голосов освободили г-на Тимофеева от занимаемой должности. Причин увольнения было много: помимо злоупотреблений с землей и коммунальным имуществом (мэра заподозрили в том, что он заложил в одном из коммерческих банков муниципальную баню), ему вменили неадекватное поведение и повышенную агрессию (градоначальник якобы избил депутата от УНП Ивана Неживого).

Вместо г-на Смирнова коллегиальный орган избрал и. о. мэра представителя БЮТ Богдана Короленко (преподаватель истории в КНУ им. Тараса Шевченко). За его кандидатуру отдали свои голоса 25 из 46 избранников фастовчан. В неофициальных беседах нардепы называют нового и. о. фигурой абсолютно технической, призванной обеспечить победу представителя от бютовцев на грядущих выборах. Напомним, что еще в начале прошлого года тогдашний градоначальник Владимир Тимофеев обвинил парламентариев от БЮТ (в первую очередь Богдана Губского) в попытке узурпировать власть в районном центре. В стане уволенного уверяют, что именно для избрания выгодного тимошенковцам мэра были уволены и сам г-н Тимофеев, и пришедший на его место г-н Смирнов. Впрочем, легких и скорых выборов градоначальника сторонники опального городского головы не обещают. По их данным, Владимир Тимофеев уже подал иск в Апелляционный суд с просьбой пересмотреть дело о законности его увольнения.

    Реклама на dsnews.ua