• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Золотое дно. Киевские станции техобслуживания зарабатывают сверхприбыли

Реклама на dsnews.ua

Бум продаж авто в столице буквально взорвал рынок автосервиса: сегодня спрос на техническое обслуживание в 1,5–2 раза превышает имеющееся предложение. Это заставляет автолюбителей выстаивать длинные очереди на СТО, даже если речь идет о несложном ремонте или плановом техническом осмотре. Мастера же получили хорошую возможность диктовать клиентам свои условия — только в течение последних шести месяцев тарифы на обслуживание выросли на 50%.

Ремонт с колес
Столичные СТО не успевают за автомобильным бумом. Динамика продаж машин в киевских салонах превысила в прошлом году 50%, а число станций технического обслуживания за этот же период увеличилось лишь на 10–15%. «А ведь помимо официальных продаж техники есть еще и неофициальные, которые составляют не менее 20–30% от объема белых поставок. Понятно, что их владельцы также нуждаются в сервисе, и если новые официальные машины обслуживаются на фирменных СТО, то серые поступают на свободный сервисный рынок», — отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами сети «Бош Авто Сервис» Константин Кляхин. Как следствие, по оценкам руководителя дирекции сервисного обслуживания корпорации АИС Сергея Дмитренко, спрос на автосервис на сегодняшний день превышает предложение не менее чем в 1,5 раза. «Наиболее острый дефицит наблюдается в сегменте кузовных и малярных работ, не хватает также станций, оказывающих полный комплекс ремонтных услуг», — констатирует он.

Среднестатистический автолюбитель уже ощутил перекосы в развитии рынка на собственной шкуре: на сегодняшний день буквально все СТО работают по предварительной записи, причем своей очереди нередко приходится ждать неделями. Особенно остро проблема коснулась владельцев новых машин: гарантийные условия, по сути, лишают их права выбора станции, а фирменный сервис попросту не справляется с потоком клиентов. «В наиболее сложной ситуации оказались хозяева авто стоимостью $18–30 тыс., которые, с одной стороны, держатся за фирменные СТО, опасаясь потерять гарантию, а с другой — не доверяют небольшим станциям и частным мастерам. Владельцы техники подешевле менее щепетильны и готовы отдавать машину в руки «гаражников», а у собственников элитных авто, как правило, есть свой мастер», — поясняет глава департамента рекламы и PR-представительства компании Chery в Украине Владимир Иванов. Директор по маркетингу компании AutoES Антон Моргуненко утверждает, что дефицит сервисных услуг привел к тому, что требования к мастерам не только не растут, но и, наоборот, стали ниже — ведь большинству автолюбителей выбирать попросту не из чего.

Дилеры против «гаражников»
Высокий спрос на услугу делает сервисный бизнес все более привлекательным для потенциальных инвесторов. По данным Сергея Дмитренко, в течение минувшего сезона ремонт авто в столице подорожал в среднем на 50%, что эксперт поясняет в первую очередь растущим спросом на сервисные услуги и лишь затем — инфляцией в стране, повышением цен на запчасти и удорожанием персонала. При этом он добавляет, что клиенты готовы платить ту цену, которую выставляет станция, особенно если взамен им предлагают качественное обслуживание и вменяемые сроки. По сути, СТО, которая может гарантировать перечисленные выше составляющие, имеет возможность работать с рентабельностью 100% и более.

На сегодняшний день в Киеве функционируют порядка 200 СТО, что вдвое меньше необходимого даже при нынешней емкости авторынка. Учитывая, что продажи техники продолжают расти, перспективы развития сервисного сегмента просто грандиозные. Тем более что конкуренция в отрасли остается достаточно условной. По данным экспертов, сейчас около 50% столичного рынка контролируют небольшие СТО и «гаражники», треть — сертифицированные станции, 20% — официальные дилеры.

В последние годы прослеживается четкая тенденция к уменьшению присутствия первых и увеличению последних. За последние два-три года частные мастера потеряли не менее 20% рынка, чему способствовало как стремительное обновление автопарка (новые машины напичканы сложной электроникой, поэтому их ремонт требует специального оборудования), так и повышение платежеспособности киевлян. «Продавцы новых машин нашли хороший способ нарастить свое присутствие в автосервисе — они «привязывают» клиентов, постоянно увеличивая сроки гарантии, которая по некоторым брэндам достигает пяти-шести лет. Большинство же гарантийных случаев происходит в течение первых полутора лет эксплуатации машины. Но поскольку дилеры запрещают любое постороннее вмешательство в авто, то владельцу приходится обращаться на фирменную СТО, даже если нужно, к примеру, всего лишь поменять магнитофон. Так что, по сути, гарантия на сегодняшний день является одним из самых эффективных инструментов в конкурентной борьбе с обычными станциями техобслуживания», — убежден Антон Моргуненко.

Сергей Дмитренко подтверждает, что бизнес на сервисных услугах является для дилеров все более привлекательным. «Хотя пока его рентабельность ниже, чем у автопродаж, данное направление считается весьма перспективным. Ведь когда автомобильный рынок насытится, то конкуренция между дилерами существенно ужесточится, что заставит их снижать маржу до минимума. В такой ситуации салоны будут зарабатывать не столько непосредственно на продаже техники, сколько на ее обслуживании, как это происходит в большинстве европейских стран», — поясняет он.

Реклама на dsnews.ua

Дело техники
По оценкам экспертов, открытие в Киеве СТО с минимальным набором оборудования обойдется не менее чем в $100 тыс., а большой технический комплекс может потянуть на несколько миллионов долларов. Но, учитывая ситуацию на рынке, инвестор имеет возможность отбить вложенные средства в течение одного-двух лет. Особенно если удастся подружиться со страховыми компаниями. В последнее время страховщики ищут партнеров на свободном рынке. Они аккредитуют такие СТО и затем используют их в роли штатных консультантов или передают им клиента для выполнения ремонтных работ. Со временем такой альянс имеет все шансы существенно влиять на рынок автосервиса. Ведь зачастую клиенты вынуждены отдавать предпочтение именно «придворным» мастерам — в этом случае СК обещают ускорить выплату средств.

По предварительным прогнозам, уже в нынешнем сезоне в Киеве может открыться не менее 50 новых станций. Правда, генеральный директор сети «Премьер-Центр» («Лыбидь Авто») Петр Яценко полагает, что бум может сдержать кадровая проблема. Свободных хороших мастеров в столице не так много, причем большинство из них предпочитают работать самостоятельно. Сергей Дмитренко отмечает, что сегодня между СТО ведется ожесточенная борьба за специалистов, что уже привело к росту зарплат и заставило владельцев станций задуматься об обучении персонала и развитии мотивационных программ. «Сейчас многие киевские комплексы приглашают специалистов с Западной Украины. Но они подходят лишь по цене, тогда как уровень квалификации оставляет желать лучшего», — резюмирует г-н Моргуненко.

    Реклама на dsnews.ua