• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Мечта о море. Александр Тисленко хочет зарабатывать на цементе и пароходах

Реклама на dsnews.ua

Донецкая ФПГ "Альтком" придумала, куда деть деньги, заработанные на дорожных подрядах, которые она очень активно получала в бытность премьер-министром Виктора Януковича. К 2010 г. владелец группы Александр Тисленко решил запустить в Крыму цементный завод и порт. А чтобы замкнуть в цепочку все, что можно, "Альтком" объявил о намерении создать собственную судоходную компанию.

Как рассказал директор входящего в состав ФПГ "Альтком" ООО "Альтцем" Сергей Турмий, цементный завод мощностью 1,5 млн т в год (к концу 2011 г. этот показатель собираются довести до 3 млн т) предполагается возвести в селе Приозерное Ленинского района АР Крым. Строительные работы с нуля начнутся этой весной на земельном участке общей площадью 65,5 га, который компания арендовала на 49 лет. Сумма инвестиций в запуск предприятия и создание необходимой инфраструктуры составит порядка 2 млрд грн. Рентабельность цементного производства предусмотрена в рамках 13%, а срок окупаемости проекта — 7–7,5 лет.

Кроме того, корпорация "Альтком", входящая в орбиту влияния Александра Тисленко, намерена избавиться и от вечной проблемы цементников — транспортировки продукции. Сергей Турмий рассказал, что в следующем году в Керчи запланировано открыть порт мощностью 3 млн т в год. Объект предполагается возвести на базе ОАО "Камыш-Бурунский железорудный комбинат", которое с 2002 г. находится в процедуре банкротства. В 1999 г. основные активы этого предприятия были выведены в ЗАО "Керченский известняк" (карьер, дробильное производство и др.) и ЗАО "Камыш-Бурун" (аглофабрика, порт). В 2001 г. 97% акций последнего приобрела компания "Торговый дом "Азовсталь", которая на тот момент контролировалась корпорацией "Индустриальный союз Донбасса". В 2003 г. контроль над "Азовсталью" перешел к СКМ. Вместе с комбинатом Ринату Ахметову досталось и ЗАО "Камыш-Бурун". По прошествии трех лет в компании Рината Леонидовича заговорили о намерении продать ЗАО, самым привлекательным активом которого является морской порт. В прошлом году контрольный пакет акций этого предприятия приобрел "Альтком". Керченские власти говорят, что сейчас порт находится не в лучшем состоянии, а для достижения заявленных планов по перевалке необходимо его углубить с 5 до 10 м.

Справедливости ради стоит отметить, что наличие порта открывает перед "Альткомом" хорошие перспективы. Дело в том, что на сегодняшний день в нашей стране отсутствуют перевалочные пункты, позволяющие принимать цемент навалом. Учитывая, что местные производители, представленные в основном иностранными группами — "Евроцемент групп-Украина" ("Балцем" и Краматорский цементный завод "Пушка"), CRH ("Подольский цемент"), Lafarge ("Николаевцемент"), Dyckerhoff ("Волынь-Цемент", "Югцемент" и др.), HeidelbergCement Group в Украине ("Кривой Рог Цемент", "Донцемент", "Кривбасс Цемент"), не в состоянии насытить рынок, это приводит к постоянному росту цен. Поэтому, импортируя относительно дешевый китайский цемент, "Альтком" может занять солидную долю на украинском рынке еще до ввода завода в эксплуатацию. Впрочем, в этом случае у местных производителей может быть весомый аргумент — антидемпинговое расследование. Тем более что опыт подобных действий у них уже есть: в 2002 г. были введены заградительные пошлины против российского цемента. Также порт позволит диверсифицировать поставки. Если у нового цементного предприятия возникнут проблемы с реализацией, он сможет переориентироваться на поставки, к примеру, в соседнюю Россию, где также наблюдается дефицит. Причем перевозку цемента г-н Тисленко намерен доверить собственной судоходной компании. Для ее создания ему необходимо найти еще пару сотен миллионов долларов.

Но и без флота вопрос финансирования проекта остается открытым. На самом заводе отмечают, что часть средств выделят из собственной прибыли, а остальное возьмут в кредит. Знающие люди говорят, что неплохо зарабатывать группе позволяет активное дорожное строительство (она участвовала в создании магистрали Киев–Одесса, занимается реконструкцией некоторых участков трасс Николаев–Одесса, Киев–Москва, Киев–Чернигов). Хорошие доходы приносит ей и возведение жилой и коммерческой недвижимости в 12 областях Украины. Помимо этого, группа владеет Тельмановским карьером (Донецкая обл.), который ежегодно добывает порядка 2,2 млн куб. м щебня, тремя кирпичными заводами в Донецкой области, бетонными производствами по всей стране и др. Несмотря на это, скептики отмечают, что корпорации будет тяжело привлечь средства, исчисляемые сотнями миллионов долларов, и даже намекают, что некоторые проекты "Альткому" пришлось заморозить именно из-за нехватки финансирования. Если учесть сложные отношения донецких бизнесменов, которые имеют привычку передавать друг другу активы, можно предположить, что крымская программа "Альткома" реализуется в интересах более крупных предпринимателей из шахтерского края.

    Реклама на dsnews.ua