• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Земфира предпочитает натуру

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце спорта 5 марта выступит одна из самых ярких представительниц российской рок-сцены Земфира. Певица презентует свой пятый студийный альбом «Спасибо», записанный осенью прошлого года.

Феноменальный творческий взлет исполнительницы произошел девять лет назад, в далеком 1999 г., когда артистка выпустила свой дебютник «Zемфира». Диск ознаменовал начало эры «нового российского рока», как окрестила данную стилистику музыкальная пресса. Смену тысячелетий певица отметила выходом великолепного диска «Прости меня, моя любовь», а еще через два года появился довольно мрачный альбом «Четырнадцать недель тишины». Все песни традиционно сводились в лондонской студии, где работают такие звезды мирового уровня, как Genesis, Duran Duran и The Verve. А в 2006 г. появился первый и единственный «живой» релиз «Земфира.Live», куда вошли десять композиций разных периодов творчества артистки в обновленных аранжировках.

Что касается нового материала, запись «Спасибо» проводилась в столице туманного Альбиона, хотя сводили альбом в Москве, на студии «Мосфильма». Все двенадцать песен, по словам Земфиры, она написала за последний год, когда отметила тридцатилетие и переосмысливала некоторые моменты своей биографии.

По сравнению с прежними работами «Спасибо» получился очень нежным и мягким. Песни на нем полностью сыграны на живых инструментах, от синтезаторов и прочей электроники решено было отказаться. Более того, чтобы добавить объемности композициям, Земфира привлекла Оркестр кинематографии под руководством Сергея Скрипки.

Некоторые из новых хитов (к примеру «Мальчик») уже звучали на концертах. А на композицию «Мы разбиваемся» даже сняли скандальный клип, режиссером которого выступила Рената Литвинова. На концерте в Киеве прозвучат все новые песни, среди которых — «В метро», «Мы разбиваемся», «Мальчик», «Спасибо» и др. Скорее всего, Земфира исполнит и некоторые хиты прежних лет. Певица презентует свой свежий проект также в Донецке (7 марта), Днепропетровске (8 марта), Кривом Роге (10 марта) и Харькове (11 марта).

Начало киевского концерта в 19.00. Цена билетов — 75–250 грн.

    Реклама на dsnews.ua