• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ковчег на волне акустики

Реклама на dsnews.ua

8 марта в киевском Доме офицеров пройдет концерт российской бард-дивы Ольги Арефьевой и ее группы «Ковчег». Артистка почитаема среди поклонников акустического смыслового рока благодаря хорошим текстам и светлой хиппи-эстетике.

Последняя на данный момент работа — саундтрек исполнительницы к собственной книге «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». В него вошли околомистические монологи, положенные на синтетическую подложку из разнообразных шумов, включая элементы эмбиента. Что касается творчества певицы в составе «Ковчега», то последний, одиннадцатый в солидной дискографии альбом «А и Б» вышел около двух лет назад. На этапе создания песен музыканты использовали архивные записи пения саамов и игры на варганах. Кроме того, Арефьева и компания переработали несколько народных песен.

На концерте в Доме офицеров прозвучат новые композиции, а также материал из «А и Б». Среди них — «Белый шаман», «Хамелеон», «Фига», «Птица». Вполне вероятно, что Ольга исполнит и популярные работы прошлых лет: «Голубочек», «На хрена нам война», «Дорога в рай».

Начало программы в 19.00. Цена билетов — 45–150 грн.

    Реклама на dsnews.ua