• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Самая модная начинка для кухни

Реклама на dsnews.ua

Встраиваемая техника уже который год считается самым модным кухонным оборудованием. Новинки этого года вряд ли станут исключением. Ведь, кроме всех прочих достоинств встройки, она отличается интересным дизайном и наличием самых разнообразных ноу-хау.

Дороже, но интересней
Анализ продаж киевской розницы свидетельствует о том, что традиционная бытовая техника стремительно теряет своих почитателей. В то же время продажи встраиваемого оборудования ежегодно увеличиваются как минимум на 20%. На популярности встройки не сказывается даже ее сравнительно высокая цена — такие модели стоят как минимум на 25% дороже аналогичной «соло»-техники. Кстати, специалисты считают, что более высокая стоимость встраиваемой техники объясняется несколькими факторами. Так, большинство производителей позиционируют встройку как технику класса люкс, поэтому ее дизайн зачастую разрабатывают известные мастера. Изготовители не стремятся сэкономить на материалах или функциональном наполнении, поэтому в большей части встраиваемой техники воплощены самые последние ноу-хау. На цене моделей сказывается и особенная конструкция. Например, у встраиваемой плиты, как правило, усилена теплоизоляция (чтобы не повредилась прилегающая к ней мебель), у холодильников есть дополнительная система вентиляции задней стенки, а у стиральных машин — система подавления вибраций.
Как рассказывают продавцы столичных магазинов бытовой техники, сегодня можно приобрести полный спектр встраиваемой бытовой техники: от крупногабаритных (холодильника, стиральной, посудомоечной машин) до более мелких кухонных моделей (вытяжка, духовка, микроволновка и др.). Не менее широк и список производителей. Специалисты утверждают, что признанными законодателями «встраиваемой» моды являются, в частности, компании Bosch, Siemens, Whirlpool, Ariston, Electrolux. Они ежегодно обновляют модельный ряд, и в киевских магазинах можно приобрести уже самые последние новинки. Причем главное их отличие от прошлогодних моделей — более стильный дизайн и наличие целого ряда интересных функций.

Все ноу-хау в одной модели
Как рассказывает консультант фирменного магазина Bosch Виталий Бржезинский, встраиваемый холодильник Bosch KIE 3040 имеет общий объем 268 л и способен замораживать 12 кг продуктов в сутки. Он отличается низким потреблением электроэнергии (класс А), наличием системы электронного управления с системой сигнализации при изменении параметров, а также системы быстрой заморозки. При отключении электроэнергии может хранить холод в течение 18 часов. Интересна и система «поэтажного холода» — под каждой полкой морозильника установлен автономный компрессор, благодаря чему регулируется температура на разных полках.
Whirlpool не так давно представила модель двухкомпрессорного встраиваемого холодильника ART 481. Как отмечает продавец-консультант супермаркета электроники «Домотехника» Александр Гнатюк, модель снабжена системой электронного управления, есть также система быстрой заморозки продуктов и отделение с регулируемой температурой. Общий объем холодильника — 281 л.
По словам г-на Гнатюка, в этом году основательно обновила свою линейку встраиваемой техники и компания Ariston. Из крупной бытовой техники он выделяет посудомоечную машину LV68 Duo Elixia. Модель рассчитана на загрузку 12 столовых приборов, класс энергопотребления А. Предусмотрены семь режимов мытья посуды, в том числе новинка от производителя — система Duo Wash. Эта программа позволяет мыть стеклянную посуду вместе с сильнозагрязненными сковородками. Новая модель посудомоечной машины от Bosch — SRV 5603 EU — имеет пять программ мытья, самоочищающийся фильтр, индикатор наличия соли и ополаскивателя. Экономичный расход воды, электроэнергии и моющих средств гарантирует программа «Эко».

Из новых моделей стиральных машин продавцы выделяют Bosch WFE 2021 EU, которая рассчитана на стирку 5 кг белья и имеет мощность отжима 1000 об./мин. Из интересных программ — режимы «ручная стирка шерсти» и Aqua stop, гарантирующий защиту от утечки воды.

Дизайн и функциональность
Продавцы утверждают, что самой покупаемой встраиваемой техникой в столице являются духовки, варочные поверхности и вытяжки — именно их киевляне стремятся встроить в первую очередь. Специалисты объясняют подобные предпочтения тем, что, например, духовка и варочная поверхность не только намного функциональнее обычной плиты, но и занимают меньше места. Скажем, поверхность можно разместить на обычном столе, а духовку — в другом конце кухни, причем не внизу, как это принято, а на уровне груди, что намного удобнее. Из новых моделей варочных панелей эксперты выделяют, к примеру, электрическую четырехконфорочную стеклокерамическую поверхность Bosch NKN 646 F. Модель снабжена системой определения наличия посуды и режимом Top-control (показывает степень нагрева). В комплекте с панелью можно использовать, например, электродуховку MEN 8850 от этого же производителя. Новинка отличается наличием встроенной микроволновки, системой контроля закипания (после закипания температура автоматически уменьшается), программируемой автоматикой. В частности, хозяйка может задать до 50 программ приготовления блюд. Мыть новинку не нужно — она оснащена системой пиролиза, то есть самоочищается с помощью сверхвысокой температуры. Среди новинок от Ariston Александр Гнатюк называет электрическую духовку FO 98 P IX, которая имеет систему электронного управления, семь программ приготовления еды, вертел и очищается методом пиролиза. Интересно, что внешний вид модели разработал известный японский дизайнер Макио Суике. Линии выдержаны в стиле хай-тек, а поверхность исполнена из нержавеющей стали.

Новую модель духовки представила и компания Whirlpool. AKZ 144IX имеет семь программ готовки, гриль, таймер. Этот же производитель предлагает встроить не только духовку, но и микроволновую печь. Например, модель встраиваемой микроволновки MT 744 кроме современного дизайна имеет гриль, систему определения времени готовки по заданному весу, а также функцию «румяная корочка». Тарелка печки изготовлена из особого тефлона и может отражать тепло СВЧ-лучей. Поэтому блюдо не нужно переворачивать, оно одновременно жарится с двух сторон.

Продавцы советуют обратить внимание и на новые модели встраиваемых вытяжек. В частности, интересным дизайном, в котором сочетаются стекло и нержавеющая сталь, выделяется Sie-mens LC 86971. Вытяжка имеет электронное управление, индикатор загрязненности фильтра, функцию рассеянного или направленного освещения, а также достаточно высокую производительность — 560 куб. м/час. Не менее интересна и новинка от компании Elica — вытяжка ALA IX A/90. Конструкция из нержавеющей стали оформлена цветным стеклом, что весьма оригинально выглядит при включенной подсветке. Мощность вытяжки — 540 куб. м/час. Она может проветривать помещение в четырех режимах.

Реклама на dsnews.ua

Новинки встраиваемой техники в магазинах Киева 

Модель

Цена, грн.

Холодильники 

Bosch KIE 3040
4530
Siemens KI 30 E40
4549
Whirlpool ART 481
3391

Посудомоечные машины 

Ardo LS9208
2750
Bosch – SRV 5603 EU
3591

Стиральные машины 

Electrolux EW 1231 I
5000
Bosch WFE 2021 EU
6179

Духовки 

Bosch MEN 8850
13503
Ariston FO 98 P IX
4250
Whirlpool AKZ 144IX
2630

Микроволновые печи 

Bosch HMT-8666
1956
Whirlpool МТ 744
3207

Варочные поверхности 

Ardo GA 40ME COMM
700
Bosch NKN 646 F
4452

Вытяжки 

Siemens LC 86971
6460
Elica ALA IX A/90
3207
    Реклама на dsnews.ua