• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Атака опытной самки

Реклама на dsnews.ua

Киевский драматический театр «Браво» 21 марта представит премьеру комедии «Трио любви, или Травма узнавания». Постановка режиссера, художественного руководителя и директора театра Любови Титаренко объединила произведения двух авторов: французского драматурга Марселя Митуа и англичанина Роберта Андерсона. В спектакле использован прием «театр в театре»: порой сложно провести грань между зрителями и актерами.

Первое действие основано на романтической мелодраме «Трио Любви» Марселя Митуа. Ее персонажи — влюбленные друг в друга мужчина и женщина — репетируют сцену из спектакля. По ходу действия театральные подмостки и зрительный зал постепенно объединяются. Один из ведущих актеров «Браво» — Виктор Шестаков — играет Драматурга, который пишет пьесу: сначала он сидит в зале, незаметный среди публики, и тайно подсматривает за репетирующими актерами, но вскоре не выдерживает и вмешивается в процесс. Именно Драматург является связующим звеном между двумя частями спектакля. Герои переходят из первого действия во второе, которое является пьесой, якобы написанной Драматургом. Любовь Титаренко исполняет роль зрелой любовницы молодого мужчины. Ее соперница — юная красотка — всевозможными способами пытается соблазнить привлекательного амбициозного актера. Однако легкомысленную вертихвостку ждет фиаско. Роберт Андерсон, как и режиссер, считает, что у примадонны — красивой, умной и успешной женщины — нет возраста. Она всегда остается желанной, а следовательно — побеждает.

Постановка изобилует пикантным игривым юмором, который, тем не менее, не выходит за рамки хорошего вкуса. В музыкальном оформлении (автор — Любовь Титаренко) сочетается популярная лирическая музыка французских и американских композиторов XX века.

Начало в 19.00. Цена билетов — 40–60 грн.

    Реклама на dsnews.ua