• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Фестиваль европейского кино

Реклама на dsnews.ua

С 1 по 6 июня в киевском Доме кино пройдет ставший уже традиционным Фестиваль европейского кино. Фильмы из более чем десяти стран Европы представляют многогранную картину современного киноискусства. Картины демонстрируются как с переводом (Красный зал), так и на языке оригинала (Синий).

1 июня
«СТЕРТЫЕ СЛЕДЫ»
(Испания, 1999)
Режиссер Энрике Габриель
В ролях: Федерико Луппи, Мерседес Сампрьето, Елена Анайя, Сержи Кальеха, Эктор Альтерио.
Жители провинциального городка Игерас не на шутку взволнованы. Дело в том, что на месте Игераса власти намерены построить водохранилище. Главный герой Мануэль Переа после длительного добровольного изгнания возвращается в родные места из Аргентины для того, чтобы пережить эту трагедию со своими земляками. Здесь он встречает свою старую любовь, друзей.
Начало сеанса в 17.00

«ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ НЕ ВЕЗЕТ»
(Финляндия, 2000)
Режиссер Олли Саарела
В ролях: Йорма Томмила, Томми Эронен, Мариа Йярвенгелми, Иллка Койвула, Кари Вяянянен.
Фильм о загадочной душе молодых финнов. Братья Али и Пулу промышляют мелким мошенничеством на тотализаторе. Но в результате переходят дорогу одному из криминальных авторитетов. Спасая жизнь брата и свою собственную, Али убивает мафиози и оказывается в тюрьме. Через несколько лет Али выходит на свободу и пытается начать новую жизнь, но убежать от своего прошлого очень не просто.
Начало сеанса в 19.30

2 июня
«ПЕРВЫЕ ЛУЧИ РАССВЕТА»
(Италия, 1999)
Режиссер Лучио Гаудино
В ролях: Джанмарко Тоньяцци, Франческо Джуффрида, Лаура Моранте, Роберто Нобиле.

Братья Эдо и Саро встречаются на тихом сицилийском вокзале. Два месяца назад убили их отца. Теперь они должны решить, оставаться на Сицилии или уезжать отсюда. Однако принять общее решение довольно проблематично, ведь, кроме родства, их ничего не связывает. Так, Эдо — способный и уважаемый инженер, а Саро прикован к инвалидному креслу.
Начало сеанса в 17.00.

«ВЛЮБЛЕННЫЙ ТОМА»
(Бельгия, 1999)
Режиссер Пьер-Поль Рандер
В ролях: Бенуа Верхер, Магали Пингло, Мишелин Арди

32-летний Тома страдает от острой формы агорафобии. Уже восемь лет он живет один, никого не впуская к себе. Людей он видит лишь на экране своего компьютера. О нем заботится страховая компания, и, казалось бы, все неплохо. Но Тома одинок. Ему недостаточно виртуальной партнерши. Психолог записывает Тома в виртуальный клуб знакомств. И вот уже реальные женщины появляются одна за другой на экране. Но Тома не хочет разговаривать с девушками, ищущими любви. Он не собирается ни жениться, ни влюбляться. Он хочет покоя.
Начало сеанса в 18.30.

«СОБАКА НА СЕНЕ»
(Испания, 2000)
Режиссер Пилар Миро
В ролях: Эмма Суарес, Кармело Гомес, Ана Дуато, Фернандо Конде, Мигель Рельн, Хуан Хеа и др.

Знакомый до боли сюжет Лопе де Вега снят в родных декорациях и с участием потомков испанских графов и их слуг.
Начало сеанса в 20.15

3 июня
«БЕШЕНАЯ СТРАСТЬ»
(Нидерланды, 2001)
Режиссер Тео ван Гог
В ролях: Руланд Фернхаут, Нинке Ромер, Сюзан Вилдер.

Жарким летом накаляются и любовные страсти в тихом пригороде Амстердама. 35-летний Питер, страховой агент, и его жена Мариан знакомятся со своими новыми соседями-англичанами: довольно пожилым Роном и его юной супругой Лаурой. И как это часто бывает, пары распадаются, увлеченные чужими супругами. Все бы ничего, да вот страховой агент решил начать новую жизнь с новой подругой, воспользовавшись двумя миллионами долларов страхового взноса.
Начало сеанса в 18.30
Вход по пригласительным, которые можно заказать по тел. 462–0010 или получить в Доме кино.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua