• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua
«Шоу начинается»

Режиссер Том Дей
В ролях: Роберт де Ниро, Эдди Мерфи, Рене Руссо, Педро Дэмиан, Данте Безе, Кен Хадсон Кэмпбелл
Двадцать лет службы в департаменте полиции Лос-Анджелеса превратили детектива Митча Престона (Роберт де Ниро) в довольно желчного трудоголика. Патрульный офицер Трей Селларз (Эдди Мерфи), наоборот, настоящий душка, обладающий обаянием голливудского актера и мало интересующийся своими прямыми обязанностями. Когда однажды Селларз мешает Престону выполнить секретное задание, да еще в это время их снимает репортер новостийной программы, Престон от злости стреляет в снимающую его камеру. Но, как ни странно, этот случай не стал причиной служебных разбирательств — напротив, Престона и Селларза приглашают участвовать в телешоу.
Участие такого звездного дуэта, как Эдди Мерфи и Роберт де Ниро, может обеспечить успех любому фильму. Тем более когда каждый из них оказывается в своей рубашке и органично дополняет партнера.«Звездные войны: эпизод I. Скрытая угроза»
(США)
Фантастика

Режиссер Джордж Лукас
В ролях: Лайем Нисон, Эван МакГрегор, Натали Портмен, Джек Ллойд, Иэн МакДиармид

События, показанные в первом эпизоде «Звездных войн», происходят за 30 лет до описанных в первой трилогии. Между Галактической Республикой и Торговой Федерацией возникает конфликт, спровоцированный голограммным призраком, в котором угадывается будущий Император. Война разгорается из-за планеты Набу, которая входит в Республику. Чтобы обезопасить королеву Набу — Амидалу, двое рыцарей-джедаев — Кван-Ган Джинн и Оби-Ван Кеноби — везут ее в столицу Республики — Корусант. По дороге они останавливаются на планете Татуин, где встречают девятилетнего Энакина Скайуокера. Обнаружив в мальчике уникальные способности и все задатки джедая, Кван-Ган и его ученик Оби-Ван Кеноби забирают Энакина с планеты и решают сделать его учеником джедаев.
«Эпизод I. Скрытая угроза», безусловно, превзошел фильмы-предшественники по качеству и количеству батальных сцен и спецэффектов, хотя при этом и несколько пострадала стройность сюжетной линии.«Али»
(США)
Экшн/драма

Режиссер Майкл Манн
В ролях: Уилл Смит, Джон Войт, Джанкарло Эспозито, Пол Родригез, Джами Фокс, Джада Пинкетт Смит

Фильм рассказывает о жизни выдающегося боксера Мохаммеда Али (Уилл Смит). Благодаря своему неуемному стремлению к победе и необузданному темпераменту он навсегда оставил след в истории Америки. Создатели фильма постарались рассказать не только о развитии спортивной карьеры прославленного боксера, но и о его личной жизни в самые драматичные годы — с 1964 по 1974. Именно в это десятилетие Кассиус Марселлус Клей стал чемпионом мира среди тяжеловесов, принял ислам и взял себе имя Мохаммед Али. Вскоре чемпион по религиозным убеждениям отказался отправиться на войну во Вьетнам и попал в полную изоляцию — Мохаммеда лишили боксерской лицензии, ему грозило пять лет тюрьмы, а безденежье стало реальностью. Но Али не удалось сломить, и в 1974 г. он вернул себе звание чемпиона в эпохальном бою с Форманом, который состоялся в Заире.
Хотя Майкл Манн и заявлял, что не хотел снимать документальную драму, преклонение перед живой легендой мирового бокса явно помешало ему остаться верным своим намерениям. Почти трехчасовой фильм скорее можно назвать наглядным пособием для начинающих спортсменов и борцов против расовой дискриминации.

    Реклама на dsnews.ua