• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Нордический американец

Реклама на dsnews.ua

В Национальном дворце искусств «Украина» 24 марта пройдет концерт великолепного американского джазового гитариста Майка Стерна. Компанию ему составит норвежский коллектив Jan Gunnar Hoff Group.

Слава пришла к Майку Стерну не сразу. Он играл в составе группы Билли Кобхэма, работал с Майлсом Дэвисом и ездил в турне с одним из наиболее талантливых и самобытных басистов современности Жако Пасториусом. Но лишь в 1986 г. Стерн созрел для первого сольного проекта Upside Downside, при записи которого ему помогали многие известные музыканты.

Диск получил высокие оценки критиков и любителей джаза. Вдохновившись успехом, за сравнительно короткое время Майк выпустил еще несколько ярких альбомов. Два из них — Is What It Is и Between The Lines — номинировались на премию «Грэмми», а сам музыкант был признан лучшим джазовым гитаристом 1994 г.

Что касается стилистики, то на манеру игры Майка Стерна оказали равное влияние классика, джаз и рок-музыка. Такой необычный жанровый сплав, а также потрясающая техника исполнения способствовали быстрому творческому взлету артиста. Последний сольный альбом Стерна вышел два года назад и получил забавное название Who Let The Cats Out? («Кто выпустил котов?»). В его записи принимали участие более дюжины талантливых джазовых музыкантов, и в результате получился еще один качественный диск в характерной смешанной стилистике.

В украинскую столицу пятидесятипятилетний Майк Стерн приедет вместе с норвежскими мастерами джаза — командой Jan Gunnar Hoff Group. Артисты презентуют совместную работу — проект Magma. В композициях этого альбома органично сочетаются энергичный американский джаз и атмосферные скандинавские баллады.

Начало в 19.00. Цена билетов — от 60 до 850 грн.

    Реклама на dsnews.ua