• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Вагонная солидарность. Украинским металлургам запретили пользоваться российскими вагонами

Реклама на dsnews.ua

В споре вокруг стоимости грузоперевозок «Укрзалізниця» взялась за старое оружие и грозит металлургам штрафными санкциями за сверхнормативный простой вагонов на меткомбинатах и ГОКах. Вдобавок предприятиям горно-металлургического комплекса запретили использовать подвижной состав, принадлежащий ОАО «Российские железные дороги».

На прошлой неделе заместитель гендиректора «Укрзалізниці» Вик-тор Черный пригрозил металлургам штрафными санкциями, если те будут использовать российский подвижной состав для перевозок внутри Украины. Объяснил он это намерениями ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) штрафовать железнодорожное ведомство за сверхнормативный простой вагонов на территории нашей страны. Как пояснил г-н Черный, по договоренности между транспортными компаниями объем используемых «Укрзалізницей» российских вагонов не должен превышать 15 тыс. единиц. Однако по итогам I квартала текущего года наши потребители использовали 20 тыс. полувагонов. За ненормативный простой каждого вагона россияне собираются предъявить железнодорожному ведомству штрафные санкции на сумму 200 швейцарских франков в день. Таким образом, убытки «Укрзалізниці» по вине нерачительных потребителей могут составить до 300 млн франков в месяц (курс франка — порядка $0,99). Чтобы этого избежать, транспортники разрешили металлургам использовать российские полувагоны только в попутном направлении, то есть для поставок в Россию металлопродукции или закупки сырья. Кроме того, «Укрзалізниця» намерена вернуться к практике штрафов для предприятий, которые допускают сверхнормативный простой вагонов.

Пока меткомбинаты и крупнейшие операторы перевозок не комментируют заявление замглавы железнодорожного ведомства. Информация о возможности штрафных санкций для металлургов просочилась в прессу после очередного совещания балансовой комиссии ГМК, которые чиновники Минпромполитики с недавних пор начали проводить в закрытом режиме. Официальных документов об ограничении использования российских вагонов металлургические предприятия еще не получали, поэтому они пока ждут подтверждения этой информации. Впрочем, отраслевые эксперты практически единодушно связывают заявление г-на Черного с недавней попыткой транспортников продавить очередное повышение тарифов на ж/д перевозки и назвали его «бряцанием оружием».

Как уже сообщала «ДС», с 1 февраля «Укрзалізниця» заявила об увеличении стоимости грузоперевозок на 12%, выравнивании экспортных и импортных тарифов и уменьшении скидок на перевозку грузов частными вагонами. Однако металлургическое лобби в лице объединения «Металлургпром» и других отраслевых ассоциаций активно апеллировали к Президенту и правительству и заблокировали это решение до подведения итогов деятельности рабочей группы при Минэкономики, созданной при участии представителей ГМК, для регулирования транспортных тарифов. В минувшем месяце появилась информация, что «Укрзалізниця» все же повысит тариф на грузоперевозки, но со второго полугодия. Железнодорожники пояснили свои намерения ростом на 20% стоимости металлопродукции. Чтобы металлурги были посговорчивей, транспортники и хотят ужесточить им правила использования подвижного состава.

Острая озабоченность российских железнодорожников прокатом своих полувагонов в Украине может пойти на пользу «Евраз-Холдингу». Купив в начале года ДМЗ им. Петровского, ГОК «Сухая балка» и Приднепровские коксохимы, холдинг Романа Абрамовича и Александра Абрамова собирается завести в нашу страну около 1,5 тыс. своих полувагонов и с недавних пор активно интересуется особенностями украинской железнодорожной логистики. Очевидно, что угроза нехватки вагонов, которую периодически испытывают предприятия отечественного ГМК, откроет перед россиянами новые перспективы. Таким образом, «Евраз» сможет заключить контракты с украинскими потребителями и будет востребованным на рынке перевозок.

Примечательно, что режим немедленного возврата иностранных вагонов «Укрзалізниця» не собирается распространять на подвижной состав, принадлежащий Казахстану. Железнодорожники говорят, что азиаты эксплуатируют больше наших вагонов, чем мы — казахстанских. Но металлурги вряд ли будут требовать санкций по отношению к казахским перевозчикам. Украинские вагоны те используют в основном для перевозки зерна и продуктов.

    Реклама на dsnews.ua