• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Жандарм и Жеваго

Реклама на dsnews.ua

В начале апреля ОАО «Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг) сообщило о подписании договора на поставку 100 автомобилей повышенной проходимости с Национальной полицией Нигерии. С помощью украинских «КрАЗов» африканские полисмены собираются перевозить людей и грузы, а также буксировать самолеты на аэродромах.

Подготовкой контракта занималась «дочка» «Укрспецэкспорта» — внешнеторговая фирма «Прогресс». Подробности договора не оглашаются. Известно, что тендер на поставку грузовиков «Прогресс» выиграл в конце прошлого года, а в начале апреля были окончательно урегулированы все вопросы по контракту. Нигерийские полицейские обучались в Кременчуге эксплуатировать и обслуживать автомобили. Первые 25 «КрАЗ-5133ВЕ» грузоподъемностью 6,1 т уже поставлены в крупнейшую африканскую страну.

С большой долей вероятности можно предположить, что украинские грузовики будут использоваться местными полицейскими в операциях на севере Нигерии, где за последние два года отмечались вспышки насилия и столкновения местных христиан с мусульманами. Но возможно, что «КрАЗам» найдется работа и на юге — в дельте реки Нигер, где сепаратистское движение MEND (Movement for the Emancipation of the Niger Delta), выступающее за национализацию нефтяной промышленности страны, периодически атакует офисы и нефтевышки иностранных инвесторов.

В начале нынешнего года наши автомобили для службы в миротворческой миссии ООН в Судане выбрала полиция Индонезии. А до этого продукция автохолдинга Константина Жеваго использовалась «миссионерами» ООН в Сьерра-Леоне, Ливане, Косово, Ираке, Афганистане и других странах. Бортовые «КрАЗы-6322» грузоподъемностью 10 т, ремонтно-эвакуационные машины и шасси под бочки для транспортировки воды и горючего в разное время закупали также армии Ирака, Йемена, Анголы, Индии, Египта.

Причины популярности украинской техники в Азии и Африке прозрачны. Еще в годы Союза продукция автозавода наводнила дружественные СССР страны третьего мира. И хотя в 90-е годы прошлого столетия поставки были фактически свернуты, там осталась ремонтная инфраструктура по обслуживанию наших грузовиков и эксплуатируется немало «КрАЗов». Кроме того, производители двигателей — Ярославский моторный завод (РФ), шин — «Днепрошина» (г. Днепропетровск) и других комплектующих уделяли немало внимания адаптации своих изделий к условиям тропиков.

Ну а то, что в последние годы «КрАЗы» преимущественно закупаются силовыми структурами для участия в миротворческих и боевых операциях, свидетельствует не только о дешевизне украинской продукции по сравнению с грузовиками зарубежных производителей, но и о их неприхотливости в обслуживании. Правда, кременчугский автозавод продолжал бы прозябать в нищете, если бы менеджеры предприятия не пошли на контакт с зарубежными производителями комплектующих. Сейчас многие разновидности «КрАЗов» оснащаются коробками передач Eaton (США), сцеплениями ZF и кондиционерами Webasto (оба Германия).

В минувшем году АвтоКрАЗ возобновил поставки в Афганистан для министерства общественных работ этой страны, а также заявил о намерениях создать сборочные производства в Иране, Индии и на Кубе. Еще одним перспективным рынком сбыта для своих машин автохолдинг Константина Жеваго считает страны Аравийского полуострова. В 2007 г. АвтоКрАЗ сертифицировал грузовики в Саудовской Аравии, а в начале этого года отдал несколько видов своей продукции на тестирование местной компании Abdullatif Alissa Automotive. Предполагается, что она будет эксплуатировать украинские автомобили с собственными надстройками и навесными устройствами, а если «КрАЗы» ей понравятся, на десять лет станет их эксклюзивным дистрибьютором в Саудовской Аравии.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua