• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Роковая тайна пекинской утки

Реклама на dsnews.ua

На бульваре Леси Украинки открылось новое заведение сети «Козырная Карта» — ресторан China White. Здесь можно отведать блюда китайской, японской и европейской кухни в авторской интерпретации. Довольно высокие цены отчасти оправдывают колоритное убранство залов, сдержанная любезность расторопных официантов и мастерство поваров. Однако далеко не всем придутся по душе столь экзотические угощения.

В ресторане, размещенном в полуподвальном помещении, несколько небольших залов. Они оборудованы по обеим сторонам длинного коридора, который ведет к кухне. Каждый зал выдержан в особом стиле. В «Огненном» — впечатляющие люстры и оригинальные панно, «Императорский» — в бордовых тонах, «Бархатный» переливается мягким серебром обивки кресел и портьер, «Каллиграфический» зачаровывает загадочными иероглифами на стенах, а «Цветочный» приглашает утонуть в обитых красочным гобеленом роскошных диванах. Утонув в мягких креслах «Рисового» зала, мы принялись изучать меню в тисненом золотом кожаном переплете. В каждом из его разделов значатся по нескольку блюд китайской, японской и европейской кухни. Винная карта представлена напитками Франции, Италии, Испании, Австралии, Аргентины, Чили, ЮАР, Грузии и Молдовы.

Для начала мы рискнули попробовать салат из японских водорослей. На блюде красовалась горка прозрачной морской травы, щедро посыпанная зернышками кунжута. Предварительно маринованные в пряностях водоросли оказались хрустящими, пикантными, с легкой приятной кислинкой. Отдельно к ним подают сладковато-острый соус с измельченными орешками кешью. Неплох и салат «Инь-Янь». Его готовят их двух видов особых древесных грибов: белых, очень нежных, и черных — более крупных и крепких. Необычное кушанье следует поливать соевым соусом с кунжутом. Но не переборщите, иначе причудливое угощение станет слишком соленым.

Довольно осторожно стоит подходить к выбору супов. «Хун-дук» принесли в глубокой пиале. В прозрачном легком бульоне плавали огромные пельмени с душистым фаршем из свинины и лука. С ними соседствовали кусочки шампиньонов, черных древесных грибов и рубленый зеленый лук. Зато кисло-острый суп показался нам слишком экстремальным. Его варят на основе куриного бульона с мелко нарезанной морковью, свежим огурцом, морскими водорослями, зеленым луком и вбитым яйцом.

Довольно необычные в заведении рыбные блюда. Взять хотя бы «Рыбу-виноград». Большой кусок судака зажаривают в кляре. Румяное сочное филе поливают фруктово-ягодным соусом с кусочками ананаса, а украшают половинками виноградинок и кудрявыми салатными листьями. Не менее оригинальным оказался и угорь в соевом соусе. Правда, обнаружить деликатесную рыбку удалось не сразу. Она пряталась под огромной шапкой рагу из сладкого перца, капусты брокколи, шампиньонов, черных древесных грибов и соевого мяса, густо пересыпанных кунжутом.

Гораздо более привычными в China White были мясные угощения. Стоит отведать свинину «Лоян». Мясо жарят, режут ломтиками и перемешивают с обжаренными в соевом масле черными грибами. Свинина получается на редкость сочной и нежной. Если вы пришли вчетвером, не откажите себе в удовольствии полакомиться фирменным блюдом — уткой по-пекински. Румяную, источающую невероятно аппетитный аромат птицу подают на большом блюде. Отдельно выносят рисовые чипсы со свежей рубленой зеленью. С помощью специального ножа шеф-повар умело отделяет мясо от костей и выкладывает на чипсы. Утиные косточки идут в дело — их уносят обратно на кухню, обжаривают с овощами и подают в качестве гарнира. К «пекинской красавице» полагаются два вида соуса: кисло-сладкий сливовый и пикантный — из морепродуктов. Добавляют ломтики свежего огурца и лука-порея, а также дюжину лепешек их тонкого пресного теста.

Обязательно оставьте место для десерта, и тогда вы откроете для себя «Загадку и нежность Китая». Так называются необычайно вкусные пирожки с начинкой на основе густого молочного киселя, напоминающие свежайшие конфеты «Птичье молоко».

Реклама на dsnews.ua

<Меню>

салат из японских водорослей — 60 грн.

салат «Инь-Янь» — 52 грн.

суп «Хун-дук» — 52 грн.

кисло-острый суп — 58 грн.

«Рыба-виноград» — 164 грн.

угорь в соевом соусе — 148 грн.

свинина «Лоян» — 128 грн.

ролл из телятины — 164 грн.

утка по-пекински — 688 грн.

«Загадка и нежность Китая» — 62 грн.

Адрес: бул. Леси Украинки, 24.

Парковки нет.

Принимаются кредитные карты.

Интерьер и атмосфера***

Качество приготовления блюд****

Обслуживание****

Карта напитков****

    Реклама на dsnews.ua