• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев». «Мои черничные ночи»

Реклама на dsnews.ua

(Франция/Китай/Гонконг) мелодрама

Режиссер Вонг Кар Вай

В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Дэвид Стрэтэйрн, Тим Рот, Натали Портман, Эд Харрис, Рэйчел Вайс, Джефф Фальк, Кристи Хэмилтон, Бенджамин Кейнс

Элизабет — жительница Нью-Йорка. После тяжелой личной драмы она решает сменить обстановку и начать совершенно новую жизнь. В Мемфисе женщина работает официанткой и выслушивает истории чужих взаимоотношений. В Неваде знакомится с девушкой, профессионально играющей в покер, и попадает в пучину азартных игр. Не менее интересные приключения ожидают героиню и в других городах. Элизабет узнает много нового и кардинально пересматривает свое отношение к миру и самой себе. Вернувшись в родной город, она сразу же отправляется в уютное кафе, где когда-то любила лакомиться вкуснейшим черничным пирогом. И там Элизабет наконец-то встречает свою любовь.

Это первая англоязычная работа китайского режиссера Вонг Кар Вай, которую критики оценили весьма неоднозначно. Картина очень яркая, постановка кадра и палитра красок достойны наивысших похвал. На высоте также режиссерская и операторская работы, музыкальное оформление и отображение панорам ночных городов. Между тем портят впечатление слишком пространные диалоги и внутренние монологи персонажей — они делают фильм несколько тяжеловатым для восприятия.

    Реклама на dsnews.ua