• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Идущие вместе. Сергей Тигипко и Игорь Коломойский будут лить дружно

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе стало известно о завершении корпоративного конфликта между акционерами крупнейшего в Украине производителя вагонного литья — Кременчугского сталелитейного завода (КСЗ). Контролировавшие 38% акций КСЗ экс-владелец банка «Форум» Леонид Юрушев и президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов продали свои ценные бумаги структурам основателей Приватбанка Игоря Коломойского и Сергея Тигипко, которые закрепили совместный контроль над стратегическим предприятием.

На Кременчугском сталелитейном заводе, который на протяжении последних нескольких лет являлся яблоком раздора между крупнейшими украинскими финансово-промышленными группами, стартовала эпоха двоевластья. Оформившие в конце апреля совместный контроль над предприятием группа ТАС Сергея Тигипко и «Приват» Игоря Коломойского пытались добиться этого с 2006 г. Завершение затянувшегося противостояния прошло тихо и спокойно, хотя его начало было на редкость бурным и совсем не предвещало взаимного удовлетворения конфликтовавших сторон.

Начиная с 2002 г. сталелитейный завод в Кременчуге пережил многократные изменения в составе акционеров. Сначала группа «Интер-Контакт» Александра Едина уступила контроль над предприятием структурам основателя банка «Форум» Леонида Юрушева, которые получили доступ к управлению новым активом в конце 2002 г., сконцентрировав более 90% акций ОАО. В середине 2003 г. появились новые совладельцы — группа ТАС Сергея Тигипко и структуры совладельцев «Запорожстали» Алекса Шнайдера и Эдуарда Шифрина. Каждый из них оформил под своим крылом блокирующий пакет акций завода (около 30%), приступив к управлению КСЗ на паритетных началах с группой «Форум».

Произошедшие перестановки обозначили начало концентрации партнерами активов в транспортном машиностроении Украины и связанных с ним отраслях, которая велась как совместно, так и порознь. Так, в 2003 г. ТАС стал владельцем блокирующего пакета акций (более 25%) Крюковского вагоностроительного завода (Кременчуг, Полтавская обл.), выпускающего полувагоны, цементовозы и пассажирские вагоны. Запорожстальцы устремились в Россию, в 2003 г. выкупив контрольный пакет акций ОАО «Завод металлоконструкций» в Саратовской области (изготавливает грузовые платформы и думпкары). Помимо этого, в 2004 г. ТАС, «Форум», «Запорожсталь» и примкнувший к ним «Приват» Игоря Коломойского оформили контроль над крупным производителем минераловозов в Днепропетровской области — днепродзержинским «Днепровагонмашем» (ранее он находился под контролем местных бизнесменов Алексея Зиновьева и Андрея Ялового). А в 2005 г. в Киеве была создана компания «Интер Кар Групп», которая начала координировать работу вышеперечисленных предприятий.

Однако уже в начале 2006 г. стало ясно, что у партнерства четырех бизнес-групп на ниве вагоностроения был не слишком твердый фундамент, и они начали делить между собой сферы влияния. Катализатором данного процесса послужило решение владельцев «Запорожстали» выйти из совместного бизнеса и продажа 30% акций КЗС в начале 2006 г. «Привату».

Это положило начало затяжному конфликту на предприятии. Господа Тигипко и Коломойский, которые в начале 90-х были партнерами по днепропетровскому Приватбанку, сочли, что около 60% акций кременчугского завода позволяют им взять его под свой контроль. Для этого в начале 2006 г. было инициировано несколько собраний акционеров КЗС в Днепропетровске, на одном из которых принято решение полностью сменить наблюдательный совет и правление предприятия, заменив менеджеров г-на Юрушева на людей господ Тигипко и Коломойского. Леонид Юрушев, контролировавший около 39% акций ОАО, с этим не согласился, однако удержаться на заводе не смог — в конце августа представители группы ТАС и «Привата» с применением силы получили контроль над ним. Однако незадолго до этого владелец «Форума» принял стратегическое решение — он поделился половиной своих акций КСЗ с донецким миллиардером Ринатом Ахметовым, обладавшим на тот момент огромным влиянием. Поэтому неудивительно, что уже в сентябре 2006 г. при поддержке «Беркута» на заводе был восстановлен статус-кво и менеджеры г-на Юрушева вернулись на свои места.

В сложившейся ситуации стороны были вынуждены отбросить копья в сторону и начать мирные переговоры. Результатом они увенчались только в прошлом месяце — Леонид Юрушев и Ринат Ахметов достигли взаимопонимания с Сергеем Тигипко и Игорем Коломойским и продали им 39% акций КСЗ. Как результат в конце апреля в Днепропетровске состоялось собрание акционеров ОАО, на котором из набсовета были выведены представители Леонида Юрушева, а их места заняли делегаты группы ТАС и «Привата».

Реклама на dsnews.ua

Какой была сумма сделки, стороны не уточняют. По мнению экспертов, блокирующий пакет акций завода, дающий доступ к полному контролю над ним, мог потянуть на $50–70 млн. В пользу этого предположения говорят результаты деятельности ОАО. Выпустив в 2007 г. 137 тыс. т стального литья для грузовых вагонов, предприятие получило $220 млн доходов и заработало более $8 млн чистой прибыли. Его дальнейшие перспективы выглядят весьма радужно — КСЗ имеет гарантированных потребителей в Украине («Днепровагонмаш», который сейчас находится под полным контролем группы ТАС и «Привата», а также Крюковский вагонзавод) и России, куда он отгружает почти 40% своей продукции. А с учетом того, что в последние годы в СНГ наблюдается тенденция роста грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, спрос на вагоны остается высоким. Соответственно, господа Тигипко и Коломойский имеют все шансы достаточно быстро отбить затраты на покупку КСЗ.

    Реклама на dsnews.ua