• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

«Пилснер Украина» села на колеса

Реклама на dsnews.ua

На прошедшем 15 мая собрании акционеров ОАО «Автопарк иностранного транспорта» сменило состав руководства. Все ключевые посты в набсовете и ревизионной комиссии предприятия заняли представители компаний, входящих в состав дистрибьютора пива и безалкогольных напитков «Пилснер Украина», а директор последнего Оксана Канарчук была представлена в качестве нового председателя правления и владельца 84% акций ОАО. По ее словам, в будущем предприятие сможет закрыть существенную часть потребностей в автоперевозках возглавляемой ею компании.

Смена акционеров ОАО «Автопарк иностранного транспорта» (АИТ) произошла еще в прошлом году. Хотя эта процедура носила условный характер. Дело в том, что уже много лет ключевым акционером автопредприятия являлся его председатель правления Иван Юркевич — отец владельца молочной группы «Милкиленд» и системного интегратора «Банкомсвязь» Анатолия Юркевича и руководителя компании «Пилснер Украина» Оксаны Канарчук. К ней ценные бумаги перешли, по ее словам, в процессе дарения. А 15 мая делегаты компаний, входящих в состав возглавляемого ею дистрибьютора пива, заняли ключевые должности в руководящих органах ОАО. В частности, посты в наблюдательном совете достались представителям ЧП «Форвард» и приобретенного в конце 2007 г. ЗАО «Лесбум сервис», а в ревизионной комиссии — делегату от «Пилснер Украина». Все вышеуказанные юридические лица контролируются бизнесменом Александром Канарчуком — мужем Оксаны Ивановны. По ее словам, после перехода под их крыло автотранспортного предприятия оно будет более тесно завязано на обслуживании интересов дистрибьютора хмельного напитка.

До последнего времени грузовое направление АИТ было развито слабо — в парке компании насчитывалось только 15 грузовиков старых моделей. Основная же деятельность предприятия, преобразованного в акционерное общество из государственного АТП по туризму в Киеве, была сосредоточена на автоперевозках пассажиров в пределах страны и за рубежом. В частности, оно обслуживало такие маршруты, как Киев–Черкассы, Киев–Хмельницкий, Киев–Звенигородка, Киев–Кировоград, Киев–Черновцы, Киев–Ватутино, а также международные маршруты Киев–Орел, Киев–Белгород, Киев–Кишинев и Киев–Гомель. Вместе с тем в самом АИТ отмечают, что грузовое направление для них является более перспективным. Это в первую очередь вызвано потребностями самого «Пилснер Украина», являющегося крупнейшим в стране импортером западных марок пива и безалкогольных напитков (в его портфеле, помимо Pilsner, значатся такие брэнды, как Zipfer, Edelweiss, а также российские — «Бочкарев», «Невское» и др.).

Первые шаги, как сообщила г-жа Канарчук, на данном поприще уже сделаны. Не так давно АИТ приобрело 15 новых грузовиков стандарта Евро-3, благодаря чему на сегодняшний день закрывает около 10% потребностей «Пилснер Украины» в автоперевозках. В ближайшем будущем этот процент будет расти. Однако полностью переходить на транспортное самообеспечение дистрибьютор хмельного напитка не намерен. «Свой автопарк удобен, чтобы закрывать оперативные потребности. Но полностью отказываться от услуг профессиональных транспортных компаний нет смысла, в том числе и потому, что одним из ключевых факторов при выборе перевозчика является их стоимость. Далеко не факт, что услуги собственного автопарка будут дешевле, чем у сторонних компаний», — резюмировала г-жа Канарчук.

    Реклама на dsnews.ua