• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Киевлян приучают к спорту

Реклама на dsnews.ua

Американская группа компаний SportLife, владеющая в Киеве одноименным спортивным клубом, намерена значительно расширить свое присутствие в столице. Уже до конца этого года будут открыты пять новых объектов площадью от 5 тыс. кв. м, инвестиции в запуск каждого из них составят порядка $5 млн. А до 2010 г. группа намерена обзавестись сетью суши-баров под торговой маркой «Евразия» и магазинами спортивной одежды под ТМ «Спортлайф», общее число которых достигнет 50.

Как рассказал «ДС» учредитель группы Дмитрий Екимов, решение руководства об освоении Украины связано с хорошими финансовыми результатами, которые показал открытый в прошлом году в Киеве клуб SportLife, расположенный на Московском проспекте, в ТЦ Plazma. По его словам, до июля 2008 г. должны начать работать еще три аналогичных заведения в составе жилых комплексов, ТЦ или ТРЦ. Одно из них появится в строящемся комплексе «Серебряный бриз», на пересечении проспекта Тычины и Набережного шоссе, где компания арендовала около 6 тыс. кв. м. В него войдут тренажерные залы, зал игровых видов спорта, боксерский ринг, бассейн, spa-зона, солярий и др. Инвестиции в запуск объекта составят порядка 25 млн грн. Еще один клуб площадью около 5 тыс. кв. м запланирован в торгово-офисном центре «Новополис» на бульваре Дружбы Народов. А третье спортивное заведение аналогичных размеров появится на шестом этаже ТЦ «Эспланада» на бульваре Л. Украинки. До конца же года будут открыты еще два клуба в жилом комплексе «Южные врата» на проспекте Бажана и на массиве Воздвиженка (район ул. Воздвиженской и Кожемяцкой). «Договоры аренды находятся на этапе подписания. Кроме того, сейчас ведутся переговоры еще с тремя владельцами помещений в Киеве, в которых планируется открыть заведения в 2009 г.», — рассказывает г-н Екимов.

Помимо столицы, группа намерена создать по два спортклуба площадью от 5 тыс. кв. м во всех городах-миллионниках, за исключением Одессы. «Например, уже подписаны договоры аренды с донецким комплексом «Дружба» на проспекте Ильича, с днепропетровским ТРЦ на проспекте К. Маркса и с владельцем помещения на Холодной горе в Харькове», — отметил Дмитрий Екимов. А в небольших населенных пунктах, в том числе в Киевской области, компания намерена развиваться по франчайзингу. Правда, в этом случае речь идет о заведениях до 1 тыс. кв. м. В планах группы и выход в смежные сегменты рынка: создание сети магазинов спортивной одежды под торговой маркой «Спортлайф» и суши-баров под ТМ «Евразия». Что касается магазинов, то первый из них площадью 450 кв. м откроется в Киеве в течение ближайших месяцев в ТЦ Plaza, его ассортимент будет включать спортивную одежду и обувь, тренажеры, лыжи и пр. Сумма инвестиций в запуск каждой точки продаж составит от 2,5 до 7,5 млн грн. в зависимости от ее площади. А вот три суши-бара (от 100 до 200 кв. м) уже работают в ТЦ Plazma и в офисном центре на Московском проспекте в ТЦ «Аладдин», компания инвестировала в каждый из них порядка

2,5 млн грн. «Всего к 2010 г. мы планируем открыть в столице 50 магазинов и суши-баров. В каких соотношениях они появятся, сейчас сказать сложно, это будет зависеть от наличия помещений необходимых размеров», — подытожил г-н Екимов.

    Реклама на dsnews.ua