• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Невидимая задача. Украина осваивает борьбу с радиацией, не определившись, где взять на это деньги

Реклама на dsnews.ua

На последней пленарной неделе Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, утверждающий общегосударственную целевую экологическую программу обращения с радиоактивными отходами. Для нашей страны, занимающей четвертое место в Европе по их объемам, очень важно определиться, что делать с отработанным ядерным топливом. Однако выполнение предусмотренных документом мероприятий может зависнуть из-за бездарной системы финансирования.

Комплексные упражнения

В программе оговаривается практически весь комплекс мероприятий, позволяющий справиться с проблемой утилизации радиоактивных отходов. Прежде всего это строительство комплекса хранилищ «Вектор» (до 2017 г. предполагается ввести в эксплуатацию 21 объект, из которых два должны быть сооружены уже в следующем году). Помимо этого, планируется построить хранилище для промежуточного складирования высокоактивных РАО, которые будут возвращены из России после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС, и модернизировать спецкомбинаты государственной корпорации «Радон». Сейчас они специализируются на хранении низко- и среднеактивных отходов, а в будущем должны обеспечивать их сбор, первичную переработку и дальнейшую передачу на захоронение в «Вектор».

В общей сложности реализация программы обойдется Украине в 5,2 млрд грн., из которых порядка 2 млрд грн. будут выделены из госбюджета и освоены ведомством Владимира Шандры.

В мире радиации

Многомиллиардные расходы на утилизацию РАО вполне обоснованны, если учесть их объем, скопившийся в нашей стране. Сегодня на территории Украины хранится около 32 тыс. куб. м низкоактивных, 1,7 тыс. куб. м среднеактивных и 166 кубов высокоактивных твердых радиационных отходов, а также более 19 тыс. кубов жидкого отработанного радиоактивного материала. И уже в ближайшее время его количество начнет возрастать. В 2013 г. истекает срок действия межправительственного соглашения между Россией и Украиной, по которому к нам будут возвращаться высокоактивные отходы, полученные от переработки в РФ отработанного ядерного топлива украинских АЭС. Уже сейчас их объем составляет 680 кубов.

Стоит отметить, что условия их хранения соответствуют действующим стандартам радиационной безопасности. Куда хуже обстоят дела с аварийными отходами, образовавшимися вследствие катастрофы на ЧАЭС в 1986 г., — они складированы с нарушением всех существующих норм и правил. К тому же их объем до сих пор точно неизвестен. Согласно экспертным оценкам на сегодняшний день захоронение одного кубометра низкоактивных отходов составляет $2–6 тыс., среднеактивных — $10–70 тыс., а высокоактивных — $0,4–1,4 млн.

Реклама на dsnews.ua

Неподъемные цели

Наблюдателей смутила бездарность расходования оговоренных программой средств. К примеру, по данным МинЧС, на проектирование, строительство и эксплуатацию хранилища для промежуточного складирования высокоактивных отходов, которые будут возвращаться из России, потребуется чуть более 1,3 млрд грн. (1,96 млн грн./куб. м). В то же время, по международным расценкам, стоимость их захоронения составит около 1,4 млрд грн. (2,02 млн грн. за куб). «Я со скепсисом отношусь к тому, что предусматривает эта программа. Экономические оценки, которые в ней сделаны, достаточно неграмотны. Ряд цифр попросту взят с потолка. В первую очередь это касается расходов на временное хранение высокоактивных РАО, которые сейчас находятся в России. Ведь когда нам за временное хранение «выкатывают» стоимость, которая соизмерима с мировой ценой за захоронение, то это свидетельствует о квалификации разработчиков», — считает директор Государственного научно-инженерного центра систем контроля и аварийного реагирования Украины Людвиг Литвинский.

Впрочем, до расходов дело может так и не дойти: на данный момент отсутствует эффективный механизм накопления средств, необходимых для реализации вышеуказанных задач. Программой предусматривается, что они будут консолидироваться в бюджете (а не на счетах спецфонда) за счет уплаты предприятиями сбора за загрязнение окружающей среды. Чтобы увеличить эту статью доходов бюджета, планируется включить в перечень его плательщиков «Энергоатом» (сейчас сбор платят все предприятия, производство которых предполагает появление вредных отходов, кроме ядерщиков). «Я категорический противник системы экологического налога, потому что он имеет бюджетную годовую структуру: в этом году деньги собрали и в этом же потратили. Но проблема обращения с радиоактивными отходами — это «отложенные затраты», поэтому в данном вопросе такая система финансирования не подходит. Я гарантирую, что по той схеме экологического налога, которую нам предлагают сегодня, эти средства будут раздерибанены. На пользу государству или нет — не берусь утверждать. Тем не менее я абсолютно уверен, что через 20 лет этих денег не будет», — говорит

г-н Литвинский.

Практически все ядерные страны создают специальный фонд, в котором годами накапливаются средства на финансирование будущих расходов по утилизации отработанного ядерного топлива. Одновременно предусматриваются мероприятия по защите денег от обесценивания (фонду предоставляется возможность инвестировать имеющиеся суммы). Если сейчас Украина не наладит грамотную систему финансирования запланированных работ, то многомиллионные расходы на дорогие мероприятия по обращению с радиоактивными отходами окажутся под большим вопросом, что через каких-то пару десятков лет может превратить нашу страну в небезопасную ядерную свалку.

    Реклама на dsnews.ua