• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Энергичный король подлецов

Реклама на dsnews.ua

12 июня в киевском Доме офицеров состоится творческий вечер лауреата Государственной премии СССР, народного артиста России, легендарного актера, режиссера и писателя Михаила Козакова. Он представит литературно-театральную программу «О театре, о поэзии, о себе».

Михаил Козаков известен публике своими более чем 50 киноролями. В разные годы он снялся в таких популярных фильмах, как «Убийство на улице Данте», «Человек-амфибия», «Лев Гурыч Синичкин», «Соломенная шляпка», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Хождение по мукам» и др. Причем так уж сложилось, что ему приходилось играть исключительно отрицательных, но при этом ярко характерных персонажей. Прославился артист и благодаря замечательным режиссерским работам. Его «Покровские ворота» и «Безымянная звезда» вошли в золотую коллекцию кинематографа. Сейчас Козаков продолжает писать сценарии и выступать с концертами по всему миру.

В программе творческих вечеров — воспоминания о встречах артиста с выдающимися писателями: Михаилом Зощенко, Евгением Шварцем, поэтессой Анной Ахматовой. На протяжении многих лет он сотрудничал с гениальными актерами, играл в крупнейших московских театрах — им. Маяковского, «Современнике», МХАТе, «На Малой Бронной», принимая участие как в постановках русской и зарубежной классики — пьесах Пушкина, Горького, Ростана, так и современных авторов. Лаконизм зрелищной составляющей, отсутствие декораций и световой режиссуры в концертах Козакова с лихвой компенсируется мастерством чтеца лучших образцов русской поэзии. У него много разных программ, но ни одна из них не повторяется. Иногда актер отдает предпочтение Тютчеву, иногда Цветаевой, иногда Бродскому, Ахматовой, но неизменно стремится показать лучшие грани творчества любимых им поэтов, а также прокомментировать прочитанное произведение. Поэзия, словесные импровизации, воспоминания, монологи из спектаклей и фильмов, сочетаясь, превращаются в своеобразные увлекательные мини-постановки. О жизненной энергии замечательного деятеля театра и кино свидетельствует не только его творчество, но и обстоятельства личной жизни: в последнем из четырех браков Михаил Козаков, которому в этом году исполнится 74 года, недавно снова стал счастливым отцом.

Начало в 19.00. Цена билетов — 80–300 грн.

    Реклама на dsnews.ua