• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Комендантская канистра. Правительство создает иллюзию борьбы с ростом цен на нефтепродукты

Реклама на dsnews.ua

На отечественном рынке нефтепродуктов начался переполох. В течение минувшей недели Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сразу нескольких его участников. С помощью санкций правительство пытается поубавить темпы бесконечного роста цен на нефтепродукты. Эксперты говорят о бесперспективности этой идеи, прогнозируя, что до конца июля популярный А­95 подорожает в среднем по стране как минимум на 4% — до 6,6 грн./л.

Выходные пособия

На прошлой неделе АМКУ оштрафовал ЗАО «Торговый дом «Укртатнафта», ООО «МИС», ОАО «Кременчугнефтепродуктсервис» в общей сложности на 23 тыс. грн. «за антиконкурентные согласованные действия». Также под горячую руку комитетчиков попало украинское предприятие российско-британского объединения «ТНК-ВР» — ЗАО «Линик» (Лисичанский НПЗ), которое было оштрафовано на 0,5 млн грн. Из сообщения АМКУ следует, что «Линик» пострадал из-за того, что применял экономически необоснованные цены на протяжении ноября–декабря 2007 г. При этом антимонопольщики отметили, что следующий на очереди — Кременчугский НПЗ. «Расследование комитета засвидетельствовало, что в действиях «Укртатнафти» имеют место нарушения конкурентного законодательства. Сегодня это уже очевидные вещи, в отношении которых мы вскоре примем адекватное решение», — сказал 2 июня первый заместитель главы АМКУ Александр Мельниченко. По его данным, сейчас ведомство рассматривает еще 28 дел, связанных с нарушениями конкурентного законодательства на рынке нефтепродуктов.

Лисичанский и кременчугский заводы — крупнейшие производители нефтепродуктов в Украине. То есть их отпускные цены оказывают существенное влияние на розницу. И теоретически, если правительство продолжит «зажимать» оба НПЗ, то стоимость горючего в стране может приостановить свой рост. На практике же более 50% реализуемых на рынке нефтепродуктов ввозятся из-за рубежа. Поэтому сваливать на отечественную переработку все грехи неправильно. Но украинские переработчики дают достаточное количество оснований для прессинга со стороны власти. Показательный пример — «Укртатнафта», которая славится весьма своеобразной ценовой политикой. «В последнее время завод выработал очень интересный способ продаж горючего: в течение рабочей недели накапливается определенный объем топлива (примерно 20–30 тыс. т), перед выходными резко снижается стоимость всей корзины нефтепродуктов (на 150–250 грн. на тонне), а в понедельник она снова поднимается до пятничного уровня. Но за выходные (когда никто из трейдеров не работает. — «ДС») запасы горючего в местных резервуарах сокращаются примерно вдвое-втрое. Вполне возможно, что «исчезнувший» ресурс реализуется в адрес «своих» компаний», — поделился с «ДС» наблюдениями один из участников рынка. Вообще-то, такая модель поведения кременчугского завода является личным делом его эксплуататора — Игоря Коломойского. Но этот пример наглядно свидетельствует о том, что отечественные нефтепереработчики могут легко продавать свой ресурс дешевле нынешних цен (в среднем — 7,16 грн./т А-95).

Нефтяные опыты

Рубка с нефтяниками, в которую ввязался АМКУ, выглядит достаточно бесперспективным занятием. Во-первых, потому что в случае применения комитетом более серьезных санкций, участники рынка могут легко уйти от уплаты штрафа за счет организации бесконечных судебных споров. Такую возможность на практике продемонстрировал Игорь Коломойский, который перевел все активы из «Авиаса» и «Сентоза Ойл», оштрафованных в 2003 г. на сумму около 100 млн грн., в «Укрнафту». Во-вторых, потому что в стране де-факто отсутствует рыночное ценообразование, с помощью которого можно было бы делать выводы об обоснованности цен. Не в последнюю очередь этому благоприятствует своеобразный картель, который государство создало своими же руками в конце 2006 г. Он зиждется на базе секретариата экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов. В состав этой группы входят крупнейшие участники профильного рынка, которые «подтягивают» цены, ежедекадно устанавливая «экономически обоснованный уровень стоимости горючего».

Свежий пример: в соответствии с рекомендациями секретариата с 21 по 30 июня А­95 в Украине в среднем должен был продаваться по 6,65 грн./л, а дизель — по 6,85 грн./л. Тогда как де-факто к концу месяца А­95 (подорожав на 1%) стоил 6,41 грн./л, а выросшая в цене на 3% солярка — 6,84 грн./л. На этом фоне забавным выглядит одно из заявлений АМКУ, который пригрозил нефтяникам изучением обоснованности их цен. «Обеспокоенность вызывает тот факт, что в последнее время стоимость дизельного топлива не только существенно увеличилась, но и превысила цены на высокооктановые бензины. Работа по изучению обоснованности этих цифр будет проведена в течение месяца. В случае выявления признаков сговора или монопольных злоупотреблений органам комитета поручено предпринимать неотложные санкции», — повеселило ведомство рынок.

Реклама на dsnews.ua

Эксперты скептически оценивают перспективы позитивной для потребителя реакции последнего на прессинг со стороны антимонопольщиков. По словам замгендиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, штрафы и расследования никогда существенно не сказывались на ценах. «АМКУ все чаще используется в политических целях, что вредит как правительству, так и рынку», — говорит г-н Рябцев. По его мнению, в течение нескольких ближайших недель в Украине по-прежнему будет наблюдаться рост цен на нефтепродукты: до конца июля стоимость А­95 и дизеля увеличится примерно на 4% — до 6,6 и 7,05 грн./л соответственно. В компании Upeco считают, что такие цены могут быть зафиксированы на стелах АЗС уже в первой половине июля. В Минтопэнерго также не сомневаются в дальнейшем подорожании. «Это связано с тенденциями, наблюдающимися в настоящее время в Евросоюзе. Они (ЕС. — «ДС») допускают, что в этом присутствует спекулятивная составляющая», — сообщил на минувшей неделе глава Минтопэнерго Юрий Продан. При этом Юрий Васильевич похвастался, что темпы роста цен на нефтепродукты в Украине уступают показателям ЕС: с 1 января по 20 июня 2008 г. А­95 в Европе подорожал на 40%, в то время как у нас — на 22%.

    Реклама на dsnews.ua