• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Закрома опустеют. Валерий Хорошковский нашел способ быстро и выгодно справиться с проблемой затоваривания таможенных складов

Реклама на dsnews.ua

Руководство Государственной таможенной службы взялось за реорганизацию работы своих складов, целью которой декларируется ускорение таможенного оформления грузов. В действительности же за новациями кроется страстное желание ведомства Валерия Хорошковского компенсировать недопоступления в казну из-за отмены таможенного сбора.

Таможня оказалась хитрее

С момента вступления во Всемирную торговую организацию Украина обязалась отменить все дополнительные таможенные платежи, не предусмотренные международными соглашениями. В их числе оказались сборы (0,2% от таможенной стоимости груза) за проведение оформления импорта, а также за размещение ввезенных товаров на временном складе таможни до момента его выпуска в свободное обращение, либо оформления в складской таможенный режим. По действовавшим до сих пор правилам до 15 дней они могли храниться там бесплатно, за каждый последующий день взималась пеня в размере 0,05% от таможенной стоимости груза. Начиная с 16 мая (дата официального присоединения к ВТО) все таможенные сборы были упразднены, а импортеры не упустили возможности бесплатно пристроить свой товар на бессрочное хранение. Ведь согласно положениям Таможенного кодекса ГТСУ несет полную ответственность за пропажу или порчу хранящихся у нее грузов. В результате временные склады стали быстро затовариваться, а таможня — нести потери, обеспечивая их работу. Впрочем, складироваться на халяву предприятия смогли недолго. В конце мая ГТСУ обнародовала проект приказа, которым за хранение товаров и транспортных средств предусматривается взимание платы.

Идея, поданная правительством и воплощенная ГТСУ, безупречна. Во-первых, переименовав таможенный сбор в плату за предоставление складских услуг, удастся избежать конфликта с международным торговым клубом, стандарты которого не запрещают получать деньги за услуги. Во-вторых, начав взимать упомянутый платеж, Гостаможслужба не только восстановит, но и преумножит утраченные было доходы казны (в прошлом году от уплаты таможенного складского сбора в бюджет поступило около 6 млн грн.). Согласно проекту приказа срок бесплатного хранения груза сокращен с пятнадцати до десяти дней. В Гостаможслужбе поясняют, что по закону подать необходимые документы на ввезенный товар предприятие обязано именно в течение десяти дней. Правда, таможенники забывают упомянуть, что опять-таки по закону импортер имеет право оформить груз в течение трех месяцев с момента его пересечения границы. И, соответственно, все это время хранить его на временном складе.

Кроме того, проект документа устанавливает новые правила расчета тарифов за складские услуги. Для товаров, уложенных в европоддоны (стандартные емкости размером 1,2 х 0,8 х 1,7 м), плата составит 2 евро в сутки за хранение в закрытом помещении и 1 евро — на открытой площадке. С товаров, которые не укладываются в стандартные емкости, станут брать 1 евро в сутки за один кубометр объема за хранение в помещении и 0,5 евро — под открытым небом. Неофициально таможенники заявляют, что грядущее повышение платы за услуги временных складов должно значительно их разгрузить. Поскольку такое удовольствие будет для субъектов внешнеэкономической деятельности не из дешевых. Скажем, хранение товарной партии из одной фуры обойдется импортеру в 70 евро в сутки. Для сравнения: в Киеве, где складские услуги считаются одними из самых дорогих в Украине, за хранение аналогичной партии его владелец заплатит около $35 в сутки.

«Конечно, среди импортеров есть такие, кто воспользовался ситуацией с отменой таможенного сбора, чтобы сэкономить на складских услугах. И введение довольно высокой платы за хранение на временных складах действительно подстегнет их к тому, чтобы ускорить оформление грузов. Однако многие на самом деле не успевают оформить товар за десять–пятнадцать дней, поэтому вынуждены платить за навязанные услуги, а значит, нести дополнительные расходы», — говорит исполнительный директор Ассоциации экспедиционных предприятий Украины «Укрвнештранс» Евгений Новиков.

Импортерам придадут ускорение

Реклама на dsnews.ua

На этом поиски скрытых возможностей ускорения таможенного оформления грузов не закончились. На прошлой неделе ГТСУ обнародовала проект еще одного своего приказа. На сей раз документ призван упорядочить учет и предоставление отчетности о товарах, хранящихся на лицензионных (частных) таможенных складах. Владельцы таких складов обязываются вести электронный журнал учета взятых на хранение грузов, ежедневно отчитываться об их движении в местную таможню, а также подавать еженедельные отчеты в региональную. В ГТСУ сообщают, что новации позволят отслеживать оборот импорта, а также составить полную картину нерастаможенных товарных запасов. Что в конечном итоге поможет эффективнее бороться с контрабандой.

Подпадающие под действие указа компании сомневаются в искренности намерений таможенников. «На сегодняшний день система учета грузов, хранящихся на лицензионных складах, и без того достаточно строгая. Говорить же, будто контрабандисты станут хранить свой товар на лицензионном складе, это все равно, что предлагать вору постоянно носить украденные вещи с собой. Вероятнее всего, такие регулярные отчеты будут использоваться для стимулирования импортеров ускорить проведение оформления грузов, помещенных на склады», — говорит директор по логистике компании «Ост-Вест Экспресс» Борис Могорычев.

Закон разрешает хранить товары на лицензионных складах до трех лет и забирать их в течение этого времени по частям. Таким образом, импортеры могут оформлять грузы порциями, дробя и уплату таможенных платежей. Вероятно, именно это обстоятельство и не устраивает ГТСУ. Таможенные брокеры не исключают, что, обладая ежедневной информацией о движении товаров на лицензионных складах, Гостаможслужба сможет под любым предлогом приостанавливать ввоз грузов импортерам, накопившим обширные нерастаможенные запасы. «Желание ускорить таможенное оформление импорта явно нанесет вред ряду компаний. Ведь значительная часть товаров на лицензионных складах доставляется на условиях консигнации — когда производитель сам завозит свою продукцию в Украину, после чего начинает искать покупателя. Такая схема позволяет осуществлять поставки заказчику в кратчайшие сроки после заключения контракта. Сложно сейчас сказать, как таможенники будут убеждать импортеров проводить оформление товаров побыстрей. Но раз информация о запасах собирается, значит, такие идеи у них есть», — резюмирует г-н Могорычев.

    Реклама на dsnews.ua