• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ставка на стажеров. Киевские бизнесмены не смогли компенсировать своим сотрудникам падение курса доллара

Реклама на dsnews.ua

За последних пару месяцев число вакансий в киевских офисах выросло практически вдвое. Причиной этого стал массовый отток персонала, недовольного отказом работодателей компенсировать им падение курса доллара, к которому привязана большая часть зарплат в столице. Рекрутеры признаются, что восполнять потери компаниям приходится за счет вчерашних студентов, требования к которым существенно снижены.

Сотрудники убегают

На киевском рынке офисного персонала лето всегда считалось мертвым сезоном. Как рассказала «ДС» менеджер по подбору персонала компании Promotion Елена Солнышко, обычно в этот период уменьшается активность как соискателей, так и самих рекрутеров. «Большинство наших клиентов перед сменой места работы хотят набраться сил и отправляются в отпуск. В этот же период активно отдыхают и менеджеры или руководители отделов по подбору персонала, без которых не принимаются решения о приеме на работу», — говорит она. Подтверждают это и представители другого кадрового агентства, пожелавшие остаться неназванными. «Исключение составляют лишь небольшое число специалистов, которые по разным причинам готовы отказаться от отдыха и начать работу на новом месте в мертвый сезон», — отметили там.

Но нынешнее лето для этого рынка оказалось нетипичным. По информации PR-менеджера компании «Укрнет» Виктора Закотия, во втором квартале этого года среди работодателей наблюдается заметное оживление. К примеру, количество вакансий для маркетологов за последние два месяца выросло в столице на 137,6%, менеджеров по персоналу — на 124%, программистов — на 61,5%, а инженеров — на 56%. «На этом фоне число потенциальных работников в лучшем случае не растет, а в худшем — падает», — говорит он. Солидарна с эти утверждением и директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук, по словам которой большой спрос сейчас наблюдается на секретарей, офис-менеджеров, персональных помощников руководителей, менеджеров по продажам. «Эти сотрудники наименее лояльны к компании-работодателю, поэтому их текучесть довольно высока», — пояснила она. Также в «Форсаже» заметили, что на рынке ощущается острая нехватка специалистов финансовой сферы: аналитиков, инвестиционных менеджеров, бухгалтеров и пр. А руководитель подразделения экспресс-рекрутинга компании «Анкор Украина» Екатерина Вакуленко жалуется, что в разряд дефицита попали программисты. «Нынешней осенью, когда количество вакансий вырастет, ситуация будет еще критичней», — уверен г-н Закотий.

Зарплаты упали

Одной из главных причин массовой миграции офисных работников Виктор Закотий называет падение их реальных доходов. Помимо наблюдаемого на протяжении этого года роста цен на продукты питания, товары повседневного спроса и услуги, масла в огонь подлило падение курса доллара. «Если еще в начале мая при условной зарплате в $1 тыс. сотрудник получал 5050 грн. в месяц, то сейчас его доходы снизились на 300 грн. — до 4750 тыс. грн. Многие работодатели не смогли оперативно отреагировать на данную тенденцию, и их подчиненные занялись поиском другой работы», — объясняет он. Данную тенденцию подтверждает и Екатерина Вакуленко, отметившая, что часть иностранных компаний, которые являются подразделениями международных холдингов, традиционно выплачивают заработные платы в иностранной валюте — евро или долларах, курс которого также упал. «В первую очередь это касается программистов», — утверждает она. В неформальных разговорах в рекрутинговых компаниях «ДС» сообщили, что некоторые работодатели, ранее выплачивавшие зарплаты в гривнях, но с привязкой к курсу НБУ, перешли на оплату в иностранной валюте, курс которой в обменных пунктах еще ниже. Как стало известно «ДС», на прежнем уровне осталась зарплата секретарей ($600 в месяц), офис-менеджеров ($800–900), менеджеров по продажам ($700 + бонусы), менеджеров по персоналу ($800), охранников ($500), бухгалтеров ($750).

Прохладное отношение к сотрудникам рекрутеры объясняют нежеланием компаний идти на уступки. «Большинство работодателей считают, что заменить такого специалисты не составит большого труда. Для этого достаточно открыть несколько сайтов, предлагающих поиск персонала», — говорит г-жа Вакуленко. Рассчитывать на лояльность работодателей может только узкий круг специалистов. По информации Елены Грищук, речь идет о профессионалах с большим опытом работы. К примеру, спросом пользуются ассистенты руководителей со свободным владением иностранными языками, доходы которых выросли за два месяца с $1,2 тыс. до $1,5 тыс. в месяц. Также компании стараются удержать программистов узкого профиля, которые по сравнению с апрелем стали зарабатывать на 20% больше — до $1,5 тыс. в месяц. Большим спросом по-прежнему пользуются и работники консалтинговых компаний, активно работающие с клиентами. «Их руководители небезосновательно опасаются, что с уходом данных специалистов компания потеряет и часть клиентов. Поэтому их заработные платы выросли в среднем на 30%», — поясняют в агентствах. Более того, как говорит г-жа Грищук, некоторые компании даже приняли решение выплачивать заработную плату персоналу по внутреннему курсу 5,0. «Правда, на это пошли немногие киевские предприятия», — отметила она.

Реклама на dsnews.ua

Работников заменят студенты

Оставшись без квалифицированных работников, столичные бизнесмены решили восполнить изрядно поредевшие ряды «белых воротничков» за счет вчерашних студентов. «К примеру, резко повысился спрос на стажеров в отделы логистики, продаж и пр., где они числятся ассистентами. Если в начале года в квартал поступало две заявки на эти должности, то сейчас мы занимаемся поиском сразу семи кандидатов», — рассказывает Екатерина Вакуленко. По ее словам, большинство компаний предпочитают самостоятельно растить персонал и рассчитывают на лояльность таких работников. Это также позволяет сэкономить: если заработная плата стажера стартует с $800 в месяц, то сотрудника с опытом работы — от $1 тыс. Елена Солнышко отмечает, что на фоне данной тенденции ряд компаний снизили уровень требований к потенциальным соискателям. «Во многих случаях от будущих работников офисов требуется лишь владение иностранным языком, умение работать в команде и знание компьютера. Более того, если ранее на должность секретаря в крупную компанию мог претендовать только сотрудник с опытом работы от двух лет и свободным владением английского языка, то сейчас рассматриваются кандидаты с базовым языковым уровнем и минимальным трудовым стажем (от полугода).

    Реклама на dsnews.ua