• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Истории грехопадения и пьянства

Реклама на dsnews.ua

С 11 июля в кинотеатре «Жовтень» демонстрируется очередная подборка фильмов проекта Future Shorts — «Короткометражный винегрет». Главные хиты нынешней программы — веселый мини-мюзикл «Фунт» от знаменитого американского клипмейкера Эвана Бернарда, изысканная японская анимация «Потерянная утопия», замечательная черная комедия «В конце предложения».

Героиня картины «Гонщицы» режиссера Ребекки Дейли (Ирландия) —десятилетняя Кайли. После смерти отца жизнь девочки кардинально меняется. Вместе с подругой она начинает угонять автомобили и воплощать в реальность довольно неожиданные фантазии. Грант Орхард из Великобритании снял «Пейнтбольную любовь». Две команды устраивают увлекательные состязания по стрельбе шариками с краской. Съемки проводятся с высоты, и все происходящее на поле выглядит весьма впечатляюще. Еще один режиссер из туманного Альбиона — Мариша Занотти представила яркую девятиминутную работу «В конце предложения». Двое братьев накануне Рождества обходят множество питейных заведений в поисках своего отца. При этом в каждом баре героев ожидают как веселые, так и довольно опасные приключения.

Мик Жан-Луи — персонаж одноименной картины француженки Кати Себбы. Этот человек невероятно альтруистичен, из-за чего окружающие считают его слабоумным. Он не только ухаживает за больной престарелой матерью, но и постоянно помогает всем жителям деревни. Самое страстное желание Жана-Луи — чтобы все вокруг были довольны и счастливы. Картина, как для короткометражки, весьма продолжительная — она идет 27 минут.

Довольно неожиданный проект презентовал Машей Кушке из Польши. Его лента «Электричка» демонстрирует колоритных пассажиров российских пригородных поездов — на редкость забавное зрелище. «Потерянная утопия» режиссера Мираи Мизу — это японский взгляд на христианство. В течение пяти минут идет прорисованное вручную аниме о рае, познании добра и зла, а также первом грехопадении Адама и Евы. «Фунт» американца Эвана Бернарда рассчитан на поклонников хип-хопа. Обычные люди при встрече просто пожимают друг другу руки. А у дворовых парней все намного серьезнее. Их приветствие — это сложный, многоуровневый брейкданс с весьма глубокой смысловой нагрузкой.

Общая продолжительность «Короткометражного винегрета» — 80 минут. Фильмы демонстрируются с DVD-носителя в русском переводе и имеют возрастные ограничения — до 16 лет.

Время начала сеансов — 18.10. Цена билетов — от 18 до 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua