• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Российско-украинская альтернатива

Реклама на dsnews.ua

1 августа в арт-клубе «44» состоится совместный концерт киевских инди-рокеров Singleton и московской команды InWhite, играющей альтернативный поп. Singleton работает в весьма популярной в настоящее время стилистике. В отличие от гитарного мейнстрима, где все композиции пишутся с четким расчетом на массовую публику, а процесс создания новых «звезд» жестко курируют продюсеры, так называемый independent rock обеспечивает гораздо больший простор для творчества, благодаря чему музыка этого жанра, как правило, намного интереснее.

Звучание Singleton сформировано под влиянием таких культовых групп, как британский брит-поп-коллектив Oasis, схожих по стилистике Blur и Suede, а также новомодных рокеров Bloc Party и Kasabian. Существенную лепту в жанровый имидж киевлян внесли и Beatles, что отразилось в выразительной мелодике композиций. В то же время музыканты стараются разрабатывать свою собственную линию, не опускаясь до слепого копирования кумиров. В настоящее время команда записывает свой дебютный альбом, который появится на прилавках магазинов в конце этого года. Кроме того, осенью участники Singleton собираются отправиться в турне. Масштабные гастроли охватят не только украинские города, но и страны ближнего зарубежья. Во время концерта в «44» прозвучат наиболее известные композиции группы: I Can Fly, Seven Days, Caress, If I’m Falling, Nothern Star и др.

InWhite по звучанию довольно схожа с Singleton. Разница лишь в том, что для записи многих песен российские артисты используют фортепиано. Для определения своего стиля музыканты даже изобрели специальный термин piano-rock. Во время выступления прозвучит большинство хитов InWhite, среди которых как энергичная Closer, так и более лиричные For Sure, City Of Mine и пр.

Начало мероприятия в 22.00. Цена билетов — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua