• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Экстремальные движения любви

Реклама на dsnews.ua

На сцене Киевского академического театра оперетты 31 июля пройдет презентация шоу Universum в исполнении хореографического коллектива Extreme Dance Life. Это необычная постановка, в основе которой лежит оригинальное сочетание классического и современного танца.

Постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств Украины и обладатель Гран-при фестиваля современной хореографии в Монреале Лилия Климчук — не склонна использовать традиционные формы балета. В своих танцевальных шоу она применяет элементы бразильской капоэйры (которая изначально, как известно, является боевым искусством, «маскирующимся» под танец), акробатические трюки, африканские и латиноамериканские ритмы.

На языке танца воплощаются вечные темы любви, становления личности, повествуется история возникновения и развития человеческих взаимоотношений. Действие начинается с появления Героя. Его одиночество заканчивается, когда он находит прекрасную и непорочную Возлюбленную. Но мир несовершенен, полон соблазнов, и так непросто сопротивляться инстинктам. Из-за этого персонажи теряют друг друга в толпе, но, пройдя через множество разочарований, Герой понимает, что самое ценное для него — это истинная любовь. Он пытается отыскать и вернуть даму сердца. Она же, в свою очередь, осознает, что счастье нужно чутко оберегать. А для того чтобы обрести гармонию, необходимо стать сильнее и уметь преодолевать жизненные препятствия.

Специально для постановки были приглашены шесть профессиональных исполнителей капоэйры. Спектакль отличается яркой хореографией, оригинальными костюмами и замечательно подобранным музыкальным сопровождением. На протяжении действа звучат композиции Майка Олдфилда, Горана Бреговича, Энтони Липса, Стинга, «Апокалиптики», а также других популярных композиторов и исполнителей.

Начало в 19.00. Цена билетов — 60–200 грн.

    Реклама на dsnews.ua