• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Обед с румяным Россини

Реклама на dsnews.ua

В ресторане «Барский», расположенном на седьмом этаже развлекательного комплекса «Арена-сити» (ул. Б. Васильковская), открылся новый зал «Терраса» и появилось одноименное меню. Здесь предлагаются блюда европейской кухни, а в качестве бонуса — панорама на главную улицу столицы. Безусловно, расположение в одном из наиболее престижных зданий Киева предполагает довольно высокие цены.

Интерьер основного зала заведения довольно помпезный: колонны с затейливыми пилястрами, роскошные плюшевые диваны с подушками, зеркальные стены, огромные хрустальные люстры. Не менее респектабельна обстановка и двух VIP-залов, расположенных на самой крыше в башенках — сюда ведет винтовая лестница. На «Террасе» обстановка более демократичная: изящная плетеная мебель, красивые светильники, живые цветы в кашпо и в ящичках, расставленных по периметру помещения.

Официанты здесь слишком флегматичные — толстое меню с фотографиями блюд нам довелось ожидать минут пятнадцать, так что на оперативный бизнес-ланч рассчитывать не приходится. В «Барском» лучше ужинать — широкий выбор блюд и вин из Франции, Италии, Испании, Чили, Аргентины и Новой Зеландии удовлетворит наиболее притязательных гурманов.

Качество приготовления закусок в ресторане вполне достойное. По крайней мере, не разочаровал зеленый микс с кедровыми орешками, который мы заказали для старта. Внушительную горку из листьев салата, ароматной рукколы и базилика, перышек лука шалот и кусочков авокадо щедро посыпают сладковатыми орешками, заправляют соусом с кислинкой на основе оливкового масла и украшают душистыми пластинками пармезана. Очень свежий и вкусный коктейль. Более сытная горячая закуска «Меланзане». Нарезанные кружочками цуккини, баклажаны, вяленые помидоры перекладывают сыром моцарелла и запекают. Сверху угощение посыпают тертыми хлебными сухариками и остренькими каперсами. Получается весьма пикантное и питательное блюдо.

В жаркую погоду особенно приятно было отведать холодный крем-суп из авокадо, который готовят на основе сливок. Он оказался на удивление нежным и ароматным. Украшают блюдо огромной оранжевой креветкой и веточкой рукколы. Несколько разочаровал суп из спаржи. Он был практически безвкусным. К тому же вместо целой креветки в нем обнаружились лишь огромная голова и непропорционально маленький хвостик морского рака.

Весьма удачными получаются у шеф-повара мясные блюда. К примеру, обжаренное на гриле каре телятины просто таяло во рту. Прекрасным дополнением к румяному мясу стал острый томатный соус и молодой, запеченный с укропчиком, картофель. Источающий изумительный аромат стейк «Россини» — большой кусок сочной вырезки с поджаристой корочкой — принесли с аппетитной горкой из овощей гриль: помидорами, сладким перцем и шампиньонами. Угощение сдабривают замечательным горчичным соусом. Стоит попробовать и медальоны фуа-гра. Довольно большой кусок деликатесной печени немного подрумянивают, обкладывают половинками слегка припущенной сладкой груши, ягодами малины, клубникой и поливают душистым малиновым соусом.

Найдут чем полакомиться и любители рыбных блюд. Приверженцам диетической кухни советуем заказать запеченный со специями в фольге сибас. Большую сочную рыбу с головой и хребтом подают на огромном блюде разрезанной на кусочки. К ней полагаются овощи — морковь, спаржа, помидоры и кабачки, приготовленные на пару. Кушанье украшают половинками черри и долькой лимона. Необычайно аппетитным оказалось ассорти из даров моря: обжаренные с чесночком две тигровые креветки, огромная мидия в ракушке и морской гребешок. Перед подачей все это поливают коньяком и поджигают, что придает морепродуктам особый вкус и аромат. Венчают композицию листики свежего салата и базилика.

Реклама на dsnews.ua

Хороши в «Барском» и десерты. Обязательно попробуйте вкуснейший шоколадный торт. Его готовят из нескольких слоев шоколадного бисквита и сливочного крема, щедро поливают малиновым топингом и украшают эффектным кружевом из карамели.

Меню

зеленый микс — 58 грн.

«Меланзане» — 56 грн.

холодный суп из авокадо — 56 грн.

крем-суп из спаржи — 76 грн.

каре телятины — 87 грн.

медальоны фуа-гра — 136 грн.

стейк «Россини» — 98 грн.

сибас, запеченный в фольге — 120 грн.

ассорти из даров моря — 175 грн.

шоколадный торт — 42 грн.

Адрес: ул. Б. Васильковская, 5.

Есть парковка. Принимаются кредитные карты.

Интерьер и атмосфера****

Качество приготовления блюд***

Обслуживание***

Карта напитков****

    Реклама на dsnews.ua