• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Жан-Поль с аппетитным ягненком

Реклама на dsnews.ua

На улице Гоголевской открылся новый ресторан «Бельмондо» сети «Любовь и голод». Шеф-повар заведения Алексей Смирнов готовит французские блюда, которые, как для этого типа кухни, на удивление сытные. Что особенно приятно, отведать их можно за сравнительно невысокую цену.

Интерьер ресторана вполне оправдывает название. Стены увешаны творческими черно-белыми фотографиями, а также старыми киноафишами с портретом Бельмондо. Оформление разделенного на две части зала сочетает изящество и простоту. Черно-белая гобеленовая обивка глубоких кресел, миниатюрные настольные лампы создают поистине парижскую атмосферу. На белом комоде — подлинная старинная кинокамера, стопка огромных бобин с кинопленкой и настоящий автомат — неизменный атрибут многих персонажей Бельмондо. Летняя площадка выходит на тихую тенистую улицу.

Изучение обширного меню, оформленного фотографиями сцен из популярных французских фильмов, заняло немало времени. Наконец выбор был сделан, как оказалось, весьма удачный. Салат «Лесной» готовят из свежайших листьев айсберга, тонких ломтиков хрустящего огурца, сладкой кукурузы, а заправляют легким майонезом. Венчают композицию кусочки нежного отварного говяжьего языка, а вокруг целый хоровод маринованных опят. Вкуснейшее сытное блюдо украшают дольками свежего помидора и пучком кудрявой петрушки. Не разочаровал и коктейль «Норвежский цезарь» из мелко нарезанной пекинской капусты, маринованных корнишонов и множества ярко-оранжевых креветок. Рядом красовалась роза из ломтиков слабосоленого лосося. Аппетитный микс удачно дополняли половинки зеленого винограда, кусочки помидора и веточки петрушки.

Во французском ресторане нельзя не попробовать традиционный луковый суп. Он оказался на редкость хорош. В глубокой пиале поверх полупрозрачного овощного бульона плавала большая гренка из белого хлеба с сыром. Если вы хотите что-то более обстоятельное, возьмите «Айнтопф». Это протертое пюре из гороха, картофеля и моркови, сдобренное румяными сухариками из белого хлеба. На дне тарелки обнаружилась парочка копченых мясистых свиных ребрышек. Просто объедение!

Очень удачным получается у шеф-повара мясо. Непременно отведайте таяду под соусом моле. Огромный кусок телячьей вырезки, лишь слегка обжаренный на гриле, оказался очень сочным и мягким. Его поливают ароматным соусом на основе сливочного масла и красного вина с добавлением кусочков оливок и маслин, а украшают веточкой тимьяна. Самые приятные впечатления оставила свиная вырезка с грибами. Великолепно приготовленное мясо подают на огромном поджаристом деруне. Сверху красуются румяные шампиньоны. Отдельно, в красивом металлическом соуснике, приносят густую домашнюю сметану. Советуем попробовать и каре ягненка. Нежное мясо на косточке выкладывают на блюде в виде шалашика. Рядом — аппетитная композиция из овощей гриль и блинчик, начиненный грибами. Особенно вкусно это угощение с пикантным соусом демиглас на основе мясного бульона и овощей с прованскими пряностями.

Любители рыбных блюд, без сомнения, оценят судака «Орли». Большой кусок белой рыбы обжаривают в сухарях, отчего она становится на редкость сочной. Великолепно сочетается «Орли» со сливочным грибным соусом. В качестве гарнира подают картофель фри с душистой паприкой, а украшают блюдо веточками петрушки и ломтиками лимона. Настоящий шедевр — фаршированная форель. Целую рыбу начиняют миксом из мяса лосося, креветок, кальмаров, осьминога и мидий с добавлением пряностей, затем запекают и подают с рассыпчатым рисом. К блюдам предлагаются вина Франции, Италии, Грузии и Украины, а также около десяти сортов разливного и бутылочного пива.

На десерт обязательно возьмите банан «Бейлис Блю». Его режут кружочками и обжаривают, поливая кремовым ликером. Подают лакомство с шариком ванильного мороженого и веточкой душистой свежей мяты.

Реклама на dsnews.ua

<Меню>

салат «Лесной» — 36 грн.

салат «Норвежский цезарь» — 54 грн.

луковый суп — 30 грн.

суп «Айнтопф» — 35 грн.

свиная вырезка с грибами — 60 грн.

таяда под соусом моле — 96 грн.

каре ягненка под соусом

демиглас — 130 грн.

судак «Орли» — 50 грн.

форель, фаршированная

морским коктейлем — 96 грн.

банан «Бейлис Блю» — 35 грн.

Адрес: ул. Гоголевская, 17.

    Реклама на dsnews.ua