• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

VIP-персоны заселяют крымские парки

Реклама на dsnews.ua

ООО НВП «Днепроспецпром» (Днепропетровск) начало строительство жилищного комплекса «Император» класса de luxe в поселке Ливадия, входящем в состав Большой Ялты. Пятиэтажный клубный дом для состоятельной публики расположится на участке площадью около 20 соток по улице Батурина, 44-а.

Как сообщили «ДС» в инвестиционно-девелоперской компании «Каскад», взявшей на себя разработку концепции и реализацию проекта, сдать объект в эксплуатацию предполагается во втором квартале следующего года. «Общая площадь здания составит порядка 5,8 тыс. кв. м, из которых 3,7 тыс. займут 44 квартиры: шесть — однокомнатных, 20 — двухкомнатных, 17 — трехкомнатных и одна четырехкомнатная», — говорит генеральный директор ИДК «Каскад» Анатолий Шахновский. Правда, по меркам VIP-покупателей, жилье проектанты задумали не слишком просторное — их площадь составит от 47 до 128 кв. м. Архитекторы объясняют это тем, что они рассчитаны не столько для постоянного проживания, сколько для сезонного отдыха.

Квартиры в строящемся комплексе будут на первых четырех этажах, а пятый планируется сделать техническим. Отдохнуть жильцы смогут не только в закрытом дворике с фонтаном, но и на функциональной крыше с детской площадкой, двумя бассейнами и зоной релаксации для взрослых. Площадь подземного паркинга — почти 900 кв. м. Анатолий Шахновский отметил удобную транспортную развязку на подъезде к возводящемуся комплексу.

Размер инвестиций в проект ИДК «Каскад» не сообщает, равно как и стоимость жилья, ссылаясь на то, что его продажа еще не началась и цифры пока уточняются. По данным местных риэлторов, средняя цена квадратного метра в ялтинских новостройках составляет порядка $2,5 тыс., но есть предложения и по $10 тыс./кв. м. Учитывая престижное месторасположение «Императора» в Ливадийском парке, можно допустить, что апартаменты в этом клубном доме будут предлагаться по ценам, превышающим среднерыночные.

    Реклама на dsnews.ua