• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Лиричный питерский рок

Реклама на dsnews.ua

С 10 по 12 сентября в столице пройдут гастроли Cанкт-петербургского государственного театра «Рок-опера». На сцене Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) артисты покажут сразу три популярных мюзикла — «Юнона» и «Авось», «Орфей и Эвридика», а также «Иисус Христос — суперзвезда».

Откроет гастроли 10 сентября драматическая постановка «Юнона» и «Авось», музыку к которой написал композитор Андрей Рыбников на стихи поэта Андрея Вознесенского. Это самый ранний и один из наиболее успешных спектаклей «Рок-оперы». Он впечатляет завораживающей музыкой, прекрасным живым исполнением, роскошными костюмами и смелостью режиссерских решений, не переходящих, тем не менее, грань классической эстетики.

11 сентября можно посмотреть грандиозное шоу «Иисус Христос — суперзвезда». Это питерский вариант знаменитого американского мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, основанного на евангельском сюжете. Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Питерская редакция произведения существенно отличается от первоисточника. Отчасти это обусловлено особенностью перевода, ведь, несмотря на абсолютную эквиритмичность и большей частью полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты взяты из Евангелия почти дословно. 

Завершатся гастроли 12 сентября динамичной постановкой «Орфей и Эвридика». Это первый советский рок-спектакль, вышедший в 1975 г. Музыку к нему написал Александр Журбин, автор либретто — Юрий Димитрин. Исполнителями главных ролей были тогда Альберт Асадуллин и Ирина Понаровская. Современная версия, осуществленная театром «Рок-опера», совсем не похожа на триумфальную постановку конца 70-х. Это совершенно новая, яркая, захватывающая и в чем-то более жесткая интерпретация античной легенды, сюжет которой, возможно, стал даже более актуальным в наши дни. Всего «Орфей и Эвридика» был сыгран более 2 тыс. раз. В 2005 г., к 30-летию спектакля, в постановку вернулся первый исполнитель партии Орфея — блистательный Альберт Асадуллин.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — от 80 до 500 грн.

    Реклама на dsnews.ua