• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Въезд в Киев будет платным

Реклама на dsnews.ua

Конфликт между автоперевозчиками и киевскими властями, возникший из-за введения ограничений на въезд в город, набирает обороты. Пока Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) ожидает юридической оценки решения властей от прокуроров и судей, в дело вмешался Антимонопольный комитет. На прошлой неделе АМКУ предостерег КП «Киевдорсервис» от установления экономически необоснованной платы за въезд грузовиков на территорию города, которую чиновники хотят ввести с 2009 г.

Противостояние автомобильных перевозчиков и киевской мэрии началось еще в начале июня, когда КГГА перешла от угроз к делу и запретила фурам с общей массой более 4,5 т въезжать на территорию города с 7 утра до 8 вечера. Исключение сделали лишь для машин, которые перевозят скоропортящиеся продукты, взрывоопасные вещества и некоторые виды стройматериалов: их пропускают с разрешения специальной комиссии при городской администрации. Как заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, после ввода ограничения количество въезжающих в Киев грузовиков сократилось примерно с 12 тыс. до 4–5 тыс. в сутки. Но и этого городской власти показалось недостаточно. Уже с 2009 г. чиновники хотят установить на подъездах к Киеву восемь пропускных пунктов, где будут взимать плату за въезд в город грузового автотранспорта. По предварительным данным, стоимость суточного пропуска составит 250 грн. На выдаче пропусков мэрия сможет зарабатывать нешуточные суммы: по оценкам Дениса Басса, власти рассчитывают, что эта статья доходов принесет городскому бюджету от 50 до 100 млн грн. в мес. Впрочем, глава Регионального совета участников Ассоциации международных автоперевозчиков в Киевской области Валерий Черненко утверждает, что ныне в Украине насчитывается около 300 тыс. грузовых автомобилей, которым время от времени необходимо заезжать в столицу для разгрузки-погрузки (без учета транзитного транспорта). Если вдруг они решат приехать в Киев в один день, казна города за сутки сможет пополниться на 75 млн грн.

На прошлой неделе в конфликт между транспортниками и чиновниками вмешалось Киевское отделение Антимонопольного комитета, которое рекомендовало КП «Киевдорсервис» (этой организации поручено организовать пропускные пункты и взимать плату) «принять меры для предотвращения установления экономически необоснованных цен на выдачу пропусков». В самом «Киевдорсервисе» «ДС» сообщили, что АМКУ всего лишь отреагировал на обращение ЗАО «Оболонь», которое решило принять превентивные меры. «Да, мы получили письмо Антимонопольного комитета. Но ведь оплату еще не ввели, тарифов в природе не существует. Видимо, в «Оболони» испугались, что их введут, и решили перестраховаться», — пояснил начальник отдела по вопросам подготовки документов и материалов по выдаче разрешений на въезд грузового транспорта в столицу КП «Киевдорсервис» Алексей Прус. По его словам, на данный момент установлена плата лишь за въезд грузовиков в центральную часть города, которая составляет 1,65 тыс. в год. Также установлен лимит, согласно которому в месяц такой абонемент выдают не более чем 400 грузовикам.

Тем временем г-н Черненко надеется, что благодаря юридической работе мэрию заставят отменить предыдущие решения об ограничении въезда. АсМАП уже обратился с просьбой разобраться в законности решения чиновников в прокуратуру Киева и один из киевских судов, заседание которого назначено на 11 сентября. На позитивное для перевозчиков решение суда надеется и глава представительства Госкомпредпринимательства в Киеве Виталий Апостолов. «Эти решения киевской власти приняты с нарушением регуляторной политики и законодательства. Поэтому их должны пресечь на корню», — заявил он«ДС». По словам г-на Черненко, в существующих условиях решение мэрии практически невозможно выполнить, так как на подъездах к городу отсутствует необходимая инфраструктура: нет мест, где водители могли бы без опасений оставить машины с грузом, отдохнуть и перекусить во время вынужденной остановки. Сейчас они выстраиваются вдоль трасс, чем затрудняют движение другого автотранспорта. В зимнее же время, как предполагает г-н Апостолов, водители будут отсиживаться с включенными двигателями, что приведет к большому расходу топлива и загрязнению атмосферы.

Как уже писала «ДС», на данный момент КГГА на конкурсной основе определила шесть компаний, которые построят на подъездах к столице в Ковельском, Овруцком, Житомирском, Харьковском, Днепропетровском и Броварском направлениях терминалы-отстойники. Условия конкурса предусматривали, что впоследствии инвесторы передадут в собственность города терминалы, но смогут распоряжаться остальной построенной на этих участках инфраструктурой: супермаркетами, гостиницами, складами, СТО, автомойками и пр. Непосредственно сами площадки для отстоя автомобилей мэрия обещает обустроить уже до конца нынешнего года, а вот поспать, покушать и помыться на территории терминалов водители грузовиков смогут в лучшем случае во второй половине 2009 г.

    Реклама на dsnews.ua