• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стоять — платить. Леонид Черновецкий хочет наполнить бюджет Киева за счет иногородних автолюбителей

Реклама на dsnews.ua

Вслед за грузовиками транспортное ограничение на въезд в столицу могут ввести и для легковых автомобилей, которые не зарегистрированы в ней. КГГА заявила о намерении ввести плату за транзитный проезд через город, что должно помочь в решении проблемы дорожных пробок и заторов. Впрочем, эксперты говорят, транспортная ситуация от этого не улучшится, а основной целью чиновников является пополнение бюджета.

Уже 30 сентября Киеврада может принять беспрецедентное для страны решение — ограничить движение иногороднего транспорта по территории города. Проект соответствующего документа «О некоторых мерах относительно организации дорожного движения в Киеве» был поддержан на прошлой неделе комиссией горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а в скором времени его рассмотрят и, по всей видимости, одобрят в транспортной комиссии городского парламента.

С 1 июня нынешнего года Киевская администрация уже запретила въезд в столицу грузовых машин в дневное время. Одновременно с этим первый заместитель председателя КГГА Денис Басс заявил, что с нового года грузовики все же смогут попасть в Киев, заплатив за въезд около 250 грн. Теперь же власти решили пойти дальше, ограничив движение всего транзитного транспорта. По мнению чиновников, это позволит решить проблему с дорожными пробками. «Они мешают жить тем, у кого нет авто, и мешают нормально ездить по городу тем, у кого они есть», — охарактеризовал незарегистрированные в Киеве автомобили Леонид Черновецкий. По данным горадминистрации, ежедневно границы столицы пересекают около 200 тыс. легковых автомобилей и порядка 30 тыс. грузовиков. Если депутаты поддержат решение о платном въезде, чиновники КГГА считают, что пропускная способность дорожной сети вырастет на 35%, что приведет к существенному уменьшению количества пробок и заторов. Правда, г-н Черновецкий оговорился, что это решение может быть реализовано только через год, причем на первом этапе ограничение, вероятно, будет касаться только въезда в центральные районы города.

Но, скорее всего, основная цель введения сбора за въезд — не борьба с пробками, а солидные поступления в столичный бюджет, на которые рассчитывают власти. «Мы предлагаем ввести плату на уровне 5 грн. с автомобиля. Нам кажется, что это не такая уж большая цена за право пользоваться киевскими дорогами», — заявила начальник Главного управления экономики и инвестиций КГГА Марина Лукашина. По оценкам специалистов управления, за год суммарные поступления от этого нововведения могут достигнуть 1,3 млрд грн., что равноценно, например, поступлениям от уплаты паевого участия застройщиков на развитие транспортной и социальной инфраструктуры столицы.

Примечательно, что проект решения о платном въезде появился как раз накануне серьезных проблем с выполнением годового бюджета. Финансисты признаются, что его наполнение идет, мягко говоря, напряженно. Поэтому Главное финансовое управление горадминистрации уже подготовило изменения в этот документ, согласно которым расходная часть урезается на 80 млн грн., в основном за счет средств, выделяемых депутатам для выполнения обязательств перед избирателями.

Не выдерживают критики и ссылки чиновников на мировой опыт. К примеру, въезд в центральные районы Лондона, по их данным, стоит около $16, в Манчестер и Милан — $10, в Нью-Йорк — $8. Действительно, уже через несколько месяцев после введения в 2003 г. сбора за посещение Лондона администрация этого города во главе с мэром Кеном Ливингстоном рапортовала о значительном улучшении транспортной ситуации. Однако через несколько лет лондонские транспортники признались, что платный въезд в центральную часть города не приносит должного улучшения транспортной ситуации, вызывая лишь раздражение у водителей. Некоторые эксперты указывают, что именно «налог на пробки» стал основной причиной поражения Кена Ливингстона на выборах в 2007 г. «При подсчетах своей прибыли от этого новшества власти учитывают весь транзитный транспорт, въезжающий сегодня в Киев. Если же каждый незарегистрированный в столице автомобиль все равно заедет в город, заплатив за это 5 грн., количество машин на дорогах не изменится, а борьба с пробками обернется банальными поборами с приезжих», — считает один из оппозиционных депутатов.

Несмотря на критику, скорее всего, это решение все же будет принято. Ведь о его фактической поддержке уже заявили две самые большие фракции Киеврады: блок Черновецкого и тимошенковцы. В частности, два члена от БЮТ уже проголосовали за него на заседании бюджетной комиссии. Свою поддержку выразил и председатель транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олейник (фракция БЮТ), сообщивший «ДС», что проголосует за его воплощение в жизнь. «Я понимаю, что Киев пока не готов к быстрому ограничению въезда. Реально решение может заработать как минимум через год, когда проведут соответствующую подготовку. В частности, нам нужно построить специальные терминалы и площадки, оборудовать достаточное количество парковочных мест. Но мы также понимаем, что решение транспортных проблем для столицы — это возведение мостов за пределами города, на что нужны большие средства и время. Деньги, полученные от платного въезда, должны пойти именно на эти цели», — резюмировал г-н Олейник.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua