• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Танкисты» подбираются к Жулянам

Реклама на dsnews.ua

ТНК-ВР пытается застолбить место на рынке заправки воздушных судов. Не дожидаясь грядущей масштабной реконструкции КП «Международный аэропорт «Киев» «танкисты» приобретают одну из четырех работающих там компаний — ООО «Авиационная топливная заправочная компания». Соответствующее разрешение в прошлый вторник выдал АМКУ.

В группе ТНК-ВР по поводу перспективы работы в жулянском аэропорту хранят молчание. До тех пор, пока сделка не будет завершена. Официально там лишь подтверждают, что в состав российско-британской топливной группы действительно входит компания «ТНК-авиа». Именно она 16 сентября получила от АМКУ санкцию на приобретение контрольной доли в ООО «Авиационная топливная заправочная компания», которое сейчас принадлежит своим менеджерам во главе с директором Игорем Матвиюком. Возглавляемая им компания явлется одной из четырех, работающих в Жулянах на рынке заправок воздушных судов.

По словам источника «ДС» в группе ТНК-ВР, пожелавшего остаться неназванным, на сегодняшний день в аэропорту «Киев» потребность в горючем самолетов составляет всего 400 т в год. «Такие объемы не могут прокормить четыре компании. Для сравнения, в международном аэропорту «Борисполь» этот показатель достигает 150 тыс. т. Поэтому все в Жулянах работают на перспективу, ожидая реконструкции», — сказал собеседник «ДС».

Как уже сообщала «ДС», в 2007 г. столичная мэрия запланировала реконструировать аэропорт. На эти цели из городского бюджета предполагается выделить более 200 млн грн., а первый транш (четверть указанной суммы) «Киев» должен был получить уже в этом году. Однако, несмотря на прошлогодние заверения первого заместителя мэра Дениса Басса все сделать в срок, руководство жалуется на медленные темпы работ из-за недостатка финансирования. Впрочем, городские власти утверждают, что аэропорт успеют «починить» к 2012 г. К тому времени он, как говорят в ТНК-ВР, должен будет выйти на объем ежегодной заправки в

3 тыс. т, из которых большую часть, надо полагать, собираются завязать на себе российско-британские нефтяники.

До теперешнего времени их позиции на украинском рынке авиатоплива нельзя было назвать безупречными. «ТНК-авиа» пока работает только в международном аэропорту «Симферополь». Хрустальная же мечта «танкистов» выйти на рынок «Борисполя» закончилась провалом. Ранее они планировали взять в аренду существующие трубопроводы и помещение для техперсонала либо получить землю под их строительство. Но после отказа администрации эта идея канула в Лету, а самый емкий в стране рынок остался за двумя давно работающими там компаниями — ЗАО «СП «Кребо» и ООО «ЛУК-Авиа Ойл».

Такое положение вещей объясняется устоявшимся раскладом на рынке производства авиагорючего. Объем его выпуска в 2007 г. составил 455 тыс. т. Более 73% пришлось на кременчугскую «Укртатнафту». Остальные выпустил «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ). С первым заводом по сложившейся традиции уже не первый год работали исключительно «Кребо» и «ЛУК-Авиа Ойл». Со вторым — ТНК-ВР, в состав которой входит «ЛИНИК». Впрочем, так было до сентября текущего года. На фоне постоянного роста цен на авиагорючее «Укртатнафту» вынудили исключить из числа посредников «Кребо» и заняться прямыми заправками топлива в крыло самолетов в «Борисполе». Правда, для ТНК-ВР этот факт ничего не меняет, поэтому «танкисты» продолжают искать для работы альтернативные площадки, одной из которых в ближайшее время станет «Киев».

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua