• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

На рынке появилась новая торговая марка

Реклама на dsnews.ua

Компания «Агро-Форум» в скором времени предложит киевскому рынку новую торговую марку свежеотжатых соков «Сытый Тарас». Как и все соки этой категории, новинка будет разливаться в стеклянную тару, а именно в хорошо знакомые всем трехлитровые и литровые банки. В дальнейшем напитки начнут реализовывать в фирменных банках особого дизайна. На данный момент идет производство только томатного сока этой марки, но в будущем ассортимент расширится.

Производственная база компании находится в Херсонской области (Нововоронцовский район), там же и выращивают помидоры. Столичное ООО «Агро-Форум», созданное год назад для выполнения аграрных программ, на пять лет взяло в аренду 5 тыс. га херсонской земли. В развитие было вложено 5,5 млн грн. Кроме томатных полей, в арендуемое хозяйство входят фруктовые сады (яблоко, слива, алыча, вишня, абрикос), виноградник, поля кукурузы, сои, пшеницы, подсолнечника, а также консервный завод, где разливается томатный сок. По словам генерального директора ООО Вадима Литвинова, после того как Кабинет Министров принял постановление по 70%-ному возмещению процентных ставок по кредитам для сельскохозяйственных производителей, стало выгодно заниматься этим бизнесом. «Если бы не эта компенсация, — продолжает Вадим Литвинов, — то кредит был бы дорогой, а банки не рисковали вкладывать деньги в сельское хозяйство».
Сейчас мощности консервного завода (2 млн банок в год) полностью не задействованы. В планах «Агро-Форума» в этот сезон разлить 600 тыс. (1 л) и 100 тыс. (3 л) банок томатного сока. Как отметил Вадим Литвинов, в будущем, после небольшого технического дооснащения, заводские мощности задействуют на все сто. Ассортиментный ряд торговой марки «Сытый Тарас» расширится джемами, компотами, различной консервацией, томатной пастой, а также свежеотжатыми соками. Уже были выпущены экспериментальные партии помидоров в собственном соку, вишневый и алычовый компоты.
Если томатному соку только предстоит завоевывать покупателя, то другой продукт от «Агро-Форума» — голландский сыр — уже занял свою нишу на столичном рынке. Каждую неделю его завозят в Киев до 4 т. Производство сыров является вторым направлением деятельности компании. Контрольный пакет акций АО «Бериславский сырзавод» (Херсонская область) также принадлежит ООО «Агро-Форум». По заверениям руководства, он был куплен не с целью перепродажи, а чтобы изготавливать качественную молочную продукцию. На развитие предприятия потрачено около миллиона гривень. Кроме сыра, выпускаются йогурты и десерты, но пока одного вида. В планах довести ассортиментный ряд до пяти-шести позиций. «Так как киевский рынок цельномолочной продукции заполнен, — говорит г-н Литвинов, — йогурты и десерты реализуются на юге Украины. В столицу мы привозим пока только сыры. В начале октября на прилавках появятся сырные новинки от «Агро-Форума» — «Гауда», «Эдам» и «Радомер» ТМ «Сытый Тарас».
Многие эксперты отмечают увеличение числа компаний в пищевой промышленности, чье руководство находится в Киеве, а само производство в других областях Украины.

    Реклама на dsnews.ua