• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Алекс Пак» хочет затарить Россию

Реклама на dsnews.ua

На киевском полимерном заводе компании «Алекс Пак», крупнейшем производителе ПЭТ-преформ (заготовок полиэтиленовых бутылок) для пищевой промышленности, заканчивается ремонт и переоборудование основного производства. В октябре последние машины, еще находящиеся на территории завода «Маяк», будут перевезены в главное здание.

В целом мощность предприятия около 450 млн штук преформ в год, а площадь — 2560 кв. м. По словам специалиста по маркетингу Александра Устинова, «Алекс Пак» имеет большой потенциал, а потому продолжает разрабатывать планы по расширению производства и выхода на новые рынки.
В этом году компания открыла свое представительство в Ростове-на-Дону («Алекс Пак-Юг»), которое осуществляет реализацию преформ от «Алекс Пак» для разлива масла торговой марки «Золотая семечка». Пока что объемы продаж небольшие — 66 млн штук, но уже в скором будущем фирма планирует выйти на 28% в доле рынка юго-западной части России.
Дочернее предприятие со стопроцентным иностранным капиталом «Алекс Пак» вот уже более двух лет успешно работает на украинском рынке полимерных упаковочных материалов, ПЭТ-преформ и тары различного предназначения. Продукция была рассчитана для использования на предприятиях пивобезалкогольной промышленности. В 2000 г. на «Алекс Паке» ввели новую технологическую линию, позволившую расширить производство. Фирма стала выпускать ПЭТ-преформы для растительного масла. Именно с этого времени началось сотрудничество «Алекс Пак» с ЗАО «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (известный подсолнечным маслом «Олейна»). Пока что компания поставляет днепропетровцам только преформы. Но поскольку предприятие закупило оборудование для производства пробки (аналог двукомпонентной пробки типа Bericap под масло), то, возможно, в скором времени оно будет поставлять заводу полный комплект. Причем изготовление пробки будет сопровождаться нанесением печати на боковую поверхность корпуса. По оценкам Александра Устинова, на сегодняшний день доля предприятия на общем рынке производства масляных преформ в Украине составляет 60–65%.

    Реклама на dsnews.ua