• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Киевская масленица

Реклама на dsnews.ua

Столичный рынок смазочных материалов и пластичных смазок по объему занимает четвертое место в Украине, а по количеству операторов, занимающихся торговлей оптом и в розницу, — первое. Причем киевские продавцы запускают свои сбытовые цепочки далеко в регионы.

Главных особенностей киевского рынка смазочных масел и пластичных смазок — несколько, и связаны они с тем, что автопарк города — крупнейший в Украине. Поэтому, во-первых, количество брэндов, предлагаемых столичному потребителю, как минимум на треть больше, чем количество брэндов, предлагаемых потребителю региональному. В сентябре, например, в Киеве покупателям прелагалось 74 торговые марки и 618 наименований масел и смазок различных производителей. Причем если три четверти марок приходится на импортные смазочные материалы, то 60% наименований продукции составляют продукты отечественного производства. То есть ассортимент отечественных масел представлен гораздо шире. Во-вторых, в столице расположены офисы отечественных производителей и представительства иностранных компаний. В девяти из десяти случаев дистрибьюторские сети начинают продвижение товара в Украине со столицы. Именно поэтому 83% всех предложений смазочной продукции в сентябре приходится на компании, расположенные в Киеве, и еще 10% — на города, где работают основные производители этой продукции: Кременчуг (Полтавская обл.), Бердянск (Запорожская обл.), Лебедин (Сумская обл.).
В-третьих, в потреблении моторных масел преобладают импортные брэнды и гостовские группы Г, Д, Е, предназначенные для высокофорсированных двигателей. В прошлом году потребление этих групп автопродукции в Киевской области выросло и составило 28% общего потребления при среднеукраинском показателе 12%. Как отмечают продавцы, выросла доля потребления и моторных масел отечественного производства.

Емкость и особенности
В 2000 г., как, собственно, и в первой половине текущего года, наметилась стойкая тенденция увеличения потребления масел и смазок как в Украине вообще, так и в Киевской области в частности. «Украинский рынок смазочных материалов прогрессирует. Если в 2000 г. потребление масел в Украине составило порядка 320 тыс. т., то в нынешнем эта цифра, скорее всего, возрастет до 400 тыс. т. При этом увеличивается доля потребления не только моторных, но и индустриальных масел, а также масел для сельскохозяйственной техники», — сообщил «ДС» Александр Трухан, генеральный директор «ТНК-Техасо-Украина». По сравнению с 1999 г. рост всеукраинского потребления составил 13,2%, а столичного рынка — 22,4%.
В денежном эквиваленте емкость киевского рынка составляет, по разным оценкам, $14–18 млн в год. Но если учесть, что в столице находится большое количество компаний, осуществляющих оптовые продажи импортной и отечественной продукции в регионы, специалисты оценивают годовой оборот «масляных королей» на уровне $22–25 млн в год. В этой связи уместно заметить, что оптовые поставки киевские трейдеры осуществляют преимущественно в регионы, столичный же рынок тяготеет к розничным продажам мелкофасованной продукции.

Потребительские предпочтения
Киевский рынок моторных масел сегодня развивается наиболее динамично, и его емкость, по оценке специалистов компании «ТНК-Техасо», составляет порядка 74% от общего потребления. В прошлом году доля моторных масел в потреблении составила чуть более 69%.
По объему продаж Киевская область стабильно входит в первую пятерку самых емких рынков наряду с Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областями. На долю первой пятерки приходится, по данным Госкомстата, 53,1% всего потребления Украины. Есть некоторая особенность и в применении масел. Например, синтетические и полусинтетические масла столичные водители применяют чаще, чем в целом по Украине, — 31% против 25%; еще 65% киевлян покупают всесезонные масла и только 4% — на сезонные. Этот факт объясняется тем, что в Киеве высок процент иномарок, владельцы которых применяют синтетические и полусинтетические масла в пять раз больше, чем обладатели «Жигулей» и «Запорожцев». И еще одна особенность — в столице предпочитают покупать моторные масла в пятилитровых канистрах, на долю которых приходится 75% всех продаж.

Торговые марки
Из 74 торговых марок смазочной продукции, только 14–15 наименований имеют свое лицо и сходу узнаются потребителями. Причем если еще в 1998 г. из отечественных брэндов широкому потребителю была известна только торговая марка «Славол» производства «Укртатнафты», то сегодня к ней присоединились «Азмол», «Ариан», «Леол», «Маст».
Если доля брэндов из дальнего зарубежья занимает на украинском рынке порядка 15%, то на столичном — не менее 24%. Также выше общеукраиснкого уровня доля отечественных брэндовых масел и намного меньше сказывается влияние восточноевропейских, прибалтийских и эсэнгэшных. Тому две причины. Во-первых, украинские производители начали поставлять на рынок новую продукцию, качество которой не уступает восточноевропейской или прибалтийской, в то время как цена ее несколько ниже. Во-вторых, столичные потребители более избирательно и осторожно подходят к белорусской и российской продукции, так как значительная часть ее попадает в Украину «серым» путем без гарантии качества. На сегодня только два российских производителя имеют сертифицированную в Украине продукцию — это «ЛУКойл» и Тюменская нефтяная компания.
Среди моторных масел производства дальнего зарубежья на столичном рынке удачно закрепились торговые марки ESSO, Mobil, Shell, Texaco, Castrol, BP, Liqui Molly.
По мнению операторов, рынок сегодня перенасыщен брэндами. В то же время широкий спектр импортной продукции одного импортного брэнда сложно представить на рынке из-за относительно высокой стоимости сертификации.
«По-прежнему проблемой номер один нашего рынка остается качество продаваемой продукции. По самым скромным подсчетам, на долю недоброкачественной продукции приходится около 40% всех смазочных материалов, продаваемых в Украине. Зачастую под логотипом известной марки продается дешевая «паленка», произведенная в не очень дальнем зарубежье. Кроме того, прилавки наших магазинов наводнил контрабандный «серый» импорт, подкупающий низкой ценой», — считает Александр Трухан.

Производители
В столице представлены практически все производимые в Украине смазочные материалы. Исключение составляет разве что продукция «Львовского исследовательского нефтемаслозавода», который сосредоточил свое внимание на обеспечении потребностей Львовской области.
В непосредственной близости от Киева, в Фастове, расположен мощный завод по производству масел «Ариан». Кроме него, в Киеве обосновались компании «Дизойл», «Ресурс Ойл», «Петра ЛТД», «Маст», которые либо имеют собственные маломощные маслосмешивающие производства, либо производят продукцию на более мощных заводах по рецептуре собственной разработки.
Тем не менее основное влияние на столичный рынок оказывает продукция двух крупнейших украинских производителей — «Укртатнафты» и «Азмола». Продукция первого особенно ярко прослеживается в оптовом сегменте продаж, а с прошлого года она начала теснить восточноевропейские марки и в розничном секторе. Этому способствовали два обстоятельства. Прежде всего, на рынок стала активно продвигаться мелкофасованная продукция в фирменных канистрах. Так, появились синтетические марки масел, в частности «Славол ОМС 5/40 90 универсал — люкс». На киевском рынке представлена продукция нескольких предприятий, которые на основе лицензионных соглашений занимаются производством и реализацией масел под торговой маркой «Укртатнафта».
Несмотря на узнаваемость «Азмола», его позиции на столичном рынке несколько пошатнулись, что связано с маркетинговой политикой производителя — его продукция сегодня ориентируется на внешние рынки стран Азии, Африки и СНГ. В этом году к заводу внимательно присматривается «ЛУКойл», готовый создать совместное предприятие и даже приватизировать его.
Однако «серый» рынок не спит и, как сообщил «ДС» Владимир Святненко, директор по маркетингу «Леола», «появление на украинском рынке в конце прошлого года дешевых российских и белорусских масел ощущают на себе уже не только небольшие украинские нефтемаслозаводы, но и флагман украинской нефтепереработки Кременчугский нефтеперерабатывающий завод».
Но «большей частью присутствие импортной продукции производители ощущают в наливных маслах. За счет того, что цена российских масел значительно ниже цен украинских производителей, экспорт их в Украину является выгодным бизнесом», — уточняет Ирина Бердник, заместитель председателя правления ОАО «Азмол» по коммерческой деятельности.

Операторы и продажи
Основные каналы сбыта масел в Киеве традиционны. Во-первых, продукция реализуется через магазины — преимущественно, автозапчастей и аксессуаров, бытовой химии; во-вторых, через АЗС и СТО; в-третьих, через рынки. Но столичные каналы сбыта имеют свою специфику: в Киеве меньше продукции реализуется через рынки и больше через специализированные отделы и магазины и АЗС. Интересно, что столичный рынок все больше обретает европейский вид, где 75–95% замены масел происходит на станциях технического обслуживания. В Киеве этим «грешат» преимущественно владельцы новых иномарок.
Основными операторами столичного рынка, поставляющими продукцию в розничную сеть, являются специализированные компании, торгующие только этой продукцией. Региональные торговцы такой роскоши позволить себе не могут и торгуют другой продукцией, например, автозапчастями, автомобилями или нефтепродуктами. Они, как правило, представляют продукцию от столичных операторов, получая за это до 25% маржи.
Иногда интересы столичных и «сторонних» компаний не совпадают, как это случилось в начале этого года с компанией British Petroleum, которая решила увеличить присутствие на рынке за счет снижения стоимости товара. Но снизила его на 5–7% за счет маржи дистрибьюторов, вследствие чего получился обратный эффект, и известная английская компания из Киева ушла.

Реклама на dsnews.ua

    Реклама на dsnews.ua