• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Киевская фирма переезжает в США

Реклама на dsnews.ua

Американский венчурный фонд Western NIS Enterprise Fund за $1 млн купил 50% уставного фонда киевской компании Tessart Incorporated.

Как сообщила «ДС» менеджер фонда по внешним и корпоративным связям Оксана Маркарова, уже подписаны все необходимые документы и теперь, внеся прямые инвестиции, фонд стал совладельцем компании.
В руководстве Tessart Inc. «ДС» уведомили, что на вырученный от продажи части фирмы миллион планируется открыть офис в Нью-Йорке. По сути, после его открытия, оттуда будет осуществляться руководство деятельностью компании. Перенос головного офиса в Соединенные Штаты — вполне понятный шаг, поскольку львиная доля сбыта Tessart Inc. приходится именно на эту страну. Производство же останется в Украине. Кроме того, средства будут израсходованы на развитие производственной базы и реорганизацию. Планируется создать компанию «Тессарт Украина», которая объединит существующие ныне «Фирму Тессарт» и «Тессарт Сервис».
На данный момент Western NIS Enterprise Fund владеет долями в уставных фондах пятнадцати украинских предприятий. Большинство из которых работают в перерабатывающей промышленности. По словам Оксаны Маркаровой, политика фонда не предусматривает введения своих людей в состав руководства фирм, совладельцами которых он стал.
Tessart Incorporated занимается разработкой программного обеспечения и интернет-решений. Созданная украинскими гражданами в 1995 г., компания осуществила свыше 135 проектов. По информации директора по развитию бизнеса Tessart Incorporated Александра Шаповалова, разработки программного обеспечения выполнялись для клиентов из стран дальнего зарубежья (так называемое оффшорное программирование), преимущественно для американцев.
Большинство проектов имеет отношение к авиации. Tessart выполняла заказы для органов государственной власти США, компаний Delta Air Lines, Science Applications International Corporation и других заказчиков.

    Реклама на dsnews.ua