• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Киевские мужчины предпочитают черный цвет

Реклама на dsnews.ua

Этой осенью столичные обувные магазины опять встретят представителей сильного пола изобилием обуви классического силуэта и цвета. Поскольку между модой и комфортом киевляне выбирают последнее.

Цветовой консерватизм
Основная тенденция стильной мужской обуви этого сезона — суженный носок. Модные туфли довольно сильно отличаются от прошлогодних моделей, когда на пике популярности был квадратный носок. Однако киевские магазины вовсе не спешат слепо следовать веяниям моды, поскольку мужчины очень привередливы и не любят резких изменений. Тем более, узкий носок не очень удобен, да и не всегда подходит под консервативный деловой костюм. Поэтому продавцы нашли оптимальный выход: придерживаясь модной тенденции, они предлагают слегка зауженные модели, но квадратная форма носка в большинстве случаев остается. По-прежнему в широком ассортименте туфли без шнурка — опять же из-за покупательского спроса. Что касается ботинок, то, в отличие от итальянцев, которые считают нормальным делом носить их даже летом, киевляне покупают такую обувь только зимой, и то неохотно.
Если в отношении силуэта обуви наши мужчины все же придерживаются модных веяний, то цветовая гамма их предпочтений очень сдержанна. Летом или весной, в порыве радужного настроения киевляне еще могут обзавестись парой, например, красных ботинок, то осенью их выбор всегда останавливается на черных или в редких случаях коричневых. Такой спрос практически выжил с рынка модели других цветов: как сообщили «ДС» в дирекции сети «Вирджили», цветную мужскую обувь завозить в киевские магазины просто невыгодно. Именно подобный цветовой консерватизм существенно отличает киевских мужчин от европейских и даже от московских покупателей. Вышеупомянутые тенденции относятся практически ко всем обувным магазинам.

Классика всегда востребована
В этом сезоне в магазинах ECCO появилась новинка: осенний вариант спортивной обуви ECCO Receptor. Обувь, изготовленная по технологии Receptor, с оптимизированной геометрией подошвы, очень удобна для тех, кому приходится много ходить. Ботинки ECCO Track подойдут почитателям свободного стиля в одежде — к тому же, благодаря технологии Gore-Tex, они не пропускают влагу, но позволяют ноге дышать. Любителям классики в ECCO предлагают линию ECCO City — туфли и ботинки, в том числе зам-шевые.
В магазинах «Вирджили» можно увидеть и ультрамодные туфли (и демисезонные ботинки) с узким носком FABI (Италия), и более сдержанные, лишь слегка зауженные классические туфли этой же фирмы. Кстати, обувь FABI примечательна тем, что очень много моделей сшиты из кожи кенгуру — она удобна и совсем не натирает ноги. Также покупателей заинтересуют удобные модели на резиновой подошве, конечно же, на кожаной основе.
В сети магазинов Intertop можно подобрать обувь самых разных производителей. Но на прилавках опять же преобладает классика. По словам директора магазина Intertop (бульвар Леси Украинки) Елены Чесноковой, именно классические варианты пользуются высоким спросом. Это и ботинки с закругленным носком от фирмы Gallus (Австрия), и очень легкие (по весу) и удобные модели Lloyd (Германия). Отдельно стоит отметить обувь Moreschi (Италия) — это и модные модели с умеренно зауженным носком, и классические экземпляры. Изюминка Moreschi — туфли со вставками из кожи экзотов — крокодила, ящерицы и даже страуса.

Специально для автомобилистов
Как обычно, на тонких ценителей мужской обуви рассчитывают в магазине Bally. Умеренно остроносая обувь Bally сделана из очень мягкой кожи и не доставляет неудобств при ходьбе. Отдельно стоит отметить модель Scribe — классические туфли, которые изготовляются исключительно вручную опытными мастерами. В этом сезоне Scribe отличается обновленным дизайном, но основная идея модели — качество и престиж — осталась без изменений. Bally предлагает и обувь в спортивном стиле: новинка этого сезона — туфли кроссовочного типа с подошвой на шипах. Как отметила управляющая магазином Bally Виктория Малашевская, еще с лета большой популярностью пользуется и оригинальная модель мокасин специально для водителей, с резиновым каблуком-подковой.
Подводя итоги «экскурсии» по обувным магазинам столицы, можно сказать одно: постулат о том, что именно спрос порождает предложение, безусловно подтверждается. И если киевляне любят носить именно черные ботинки с квадратным носком — они и дальше будут преобладать на прилавках Киева, а за более экстравагантными моделями, скорее всего, придется отправиться за границу.

Цены на мужскую обувь в некоторых магазинах Киева  

Магазин

Модель

Реклама на dsnews.ua

Цены, грн.

ECCO
ECCO Receptor
387-760
ECCO Track
400-792
ECCO City
473-524
Virgyly
FABI
935-1045
BALDININI
825-990
Intertop
Gallus
262-695
Lloyd
700-800
Moreschi
1048-1400
Vaga Bond
342-460
Skechers
300-400
BALLY
Bally
1145-1596
Scribe
3619
    Реклама на dsnews.ua