• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Горячие летние забавы

Реклама на dsnews.ua

До 29 октября в кинотеатре «Жовтень» демонстрируется новая программа Future Shorts «Назад в лето». Среди наиболее интересных премьер — фильм «Салива» бразильского режиссера Эсмира Фильхо. Тринадцатилетняя девочка готовится к первому поцелую. Помогает ей в этом непростом деле лучшая подруга. Она тренирует «дебютантку» на помидорах и на себе.

В фильме «Летние облака» Акселя Дениелсона (Швеция) компания подростков жарким днем пробирается в заброшенный спортивный клуб, чтобы сразиться друг с другом и выяснить, кто сильнее. Поединок становится все опаснее, и финал ему может положить только летний дождь.

Впечатляет лента Шона Конвея из Великобритании с эпатажным названием «Алекс и ее задница», снятая по мотивам нашумевшего в свое время «Транспотинга» Денни Бойла. Ее герои — парень и девушка строят свои отношения исключительно на сексе, слегка приправляя его наркотиками и рок-н-роллом. Украинский режиссер Евгений Тимохин представил четырехминутную работу «Человек с мобильным аппаратом». Ее герой бродит по городу и записывает шум дождя. Лента «Я встретил моржа» канадца Джоша Раскина основана на документальном материале. В 1969 г. Джерри Левитан, 14-летний фан группы The Beatles, вооружившись магнитофоном, пробирается в номер гостиницы Джона Леннона и убеждает его дать интервью. Через 38 лет Раскин использует эту запись при создании своего анимационного фильма.

Адриан Ситару из Румынии презентовал «Волны» — картину о разнообразных посетителях пляжа в курортном городке. Солидная румынская матрона вслух порицает свободные нравы, влюбленная парочка сливается в страстном поцелуе, девушка из Швейцарии просит цыгана присмотреть за ее ребенком, пока она пойдет плавать в море.

Начало сеансов уточняется. Цена билетов — 12–60 грн.

    Реклама на dsnews.ua