• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Учащенный пульс Кинчева

Реклама на dsnews.ua

В Центре культуры и искусств Национального авиационного университета 2 ноября состоится концерт санкт-петербургской группы «Алиса». Выступление посвящено 25-летнему юбилею коллектива, а также выходу нового альбома «Пульс хранителя дверей лабиринта».

О записи этой пластинки лидер команды Константин Кинчев заявил уже на презентации предыдущего альбома «Стать Севера» в 2007 г. В интервью он говорил, что очередной диск будет панковским. Тогда же «Алиса» вызвала негодование наших патриотически настроенных сограждан, впервые исполнив в Киеве новую песню «Власть», в которой есть строки «оранжевые сопли — очкариков сны в предчувствии гражданской войны».

«Пульс» кардинально отличается от медленной, а местами и попросту унылой «Стати Севера». Здесь Константин Кинчев возвращается к традиционным для него энергичным балладам. Это оригинальная смесь хард-рока, панка и нью-металла с минимумом мелодики. Изменился не только музыкальный стиль, но и тексты. И если раньше лидера «Алисы» обвиняли в религиозной и национальной озабоченности, то сейчас акцент сделан на менее эпатажные темы. Пресловутая «Власть» — единственная явно политическая вещь на пластинке. Остальные — это преимущественно гимны свободе (самый яркий из них — «Вот так»). Отдельно через альбом проходит диалог с погибшими друзьями-рокерами. В нескольких песнях, вроде «Солнца на блюдце» и «Апреля», прослеживаются явные аналогии с группой «Кино». Кульминацией этой темы выступает посвящение известному рок-музыканту Александру Аксенову — жесткий и резкий «Рикошет».

Всего на диск «Пульс хранителя дверей лабиринта» вошли 12 композиций. На концерте, кроме упомянутых, прозвучат также «А тут», «Пересмотри», «Горько», «Что потом», «Пересуды», «Все, что я хочу», «Стать песней». Кроме новых работ Кинчев и компания исполнят большинство песен из «Стати Севера», золотые хиты «Алисы», а также традиционные вещи Виктора Цоя — «Спокойная ночь» и «Песня без слов».

Начало в 19.00. Цена билетов — 85–250 грн., в фан-зоне — 200 грн.

    Реклама на dsnews.ua