• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Нино Катамадзе: «Очень важно уметь любить»

Реклама на dsnews.ua

31 октября и 1 ноября в МЦКИ (Октябрьский дворец) пройдут концерты выдающейся грузинской певицы Нино Катамадзе. Артистка рассказала «ДС» о своем новом альбоме Blue, который составит основу программы ее туров по городам Украины.

Нино, ваш обширный репертуар сложно вписать в определенные рамки. И все же, какой из жанров вам наиболее близок?

— Музыка — это свобода, и вряд ли стоит ограничивать себя каким-то одним или даже несколькими стилями. Другое дело, когда записывается альбом. В этом случае присутствует определенная линия, идея. К примеру, классика требует особо трепетного отношения, она с трудом выдерживает смешение с «инородными» жанрами.

В этом году вышел альбом Blue. Какова его стилистическая направленность?

— В основном — фри-джаз, но некоторые произведения не ограничиваются определенным жанром. При их создании использовались классические инструменты — альт, литавры, скрипки, духовая секция. Я бы сказала, что Blue — это музыка любви.

Вы записывали диск, ожидая рождения сына. Отразился ли столь знаменательный период жизни на вашем творчестве?

— Я работала с огромным удовольствием, приходила после работы в студии домой и хотела послушать то, что мы сегодня записали. Но это было непросто — малыш не желал воспринимать музыку. Интересно, что сейчас на все песни из Blue он замечательно реагирует.

Реклама на dsnews.ua

Альбом создан при участии киевского оркестра Collegium Musicum. Довольны ли вы результатами совместной работы?

— Я уже сотрудничала с украинскими коллективами — в частности с львовским и харьковским оркестрами. С киевскими артистами мы тоже прекрасно сработались. На самом деле замечательно, когда сразу 25–30 человек воплощают, передают одну и ту же идею, эмоцию. Мы прекрасно друг друга понимали и чувствовали.

Есть ли идея создания очередного проекта?

— Я сделаю все возможное, чтобы поскорее записать новый альбом. Не знаю, что именно это будет, но в свете событий в мире, в моей стране так много хочется сказать людям. Нужно бороться не с воображаемыми внешними врагами, а освобождаться от собственных внутренних противоречий. Очень важно уметь любить — окружающий мир, людей, то, что ты делаешь, и ценить каждый момент жизни.

После выступления в столице Нино Катамадзе посетит Днепропетровск (3 ноября), Харьков (5 ноября), Одессу (8 ноября), Львов (13 ноября).

Начало киевских концертов в 19.00. Цена билетов — 50–600 грн.

Беседовала Татьяна Громова

    Реклама на dsnews.ua