• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Монстры мирового рока

Реклама на dsnews.ua

На этой неделе в рамках проекта Voices of Rock пройдут концерты выдающихся рок-музыкантов. 29 октября в Центре культуры и искусств Национального авиационного университета выступит бывший участник Uriah Heep Джон Лоутон, а 30 октября — экс-вокалист Deep Purple Гленн Хьюз.

Перед тем как в 1977 г. присоединиться к Uriah Heep, Джон Лоутон, обладающий сильным, ярким вокалом, успел записать несколько альбомов с немецкой группой Lucifer’s Friend и поработать в The Les Humphries Singers. Он также принял участие в создании диска Butterfly Ball басиста Deep Purple Роджера Гловера. За два года работы с Лоутоном Uriah Heep выпустили три студийные проекта — Firefly, Innocent Victim и Fallen Angel, а также концертник Live In Europe. Из-за возникших в команде разногласий в августе 1979 г. Джон Лоутон покинул Uriah Heep. Музыкант занялся сольной карьерой, сотрудничая с разными коллективами. Позже он образовал собственную команду John Lawton Band. Тем не менее вокалист не прерывал отношений с коллегами из Uriah Heep. К примеру, в 1995 г. Лоутон временно замещал певца Берни Шоу на концертах в рамках туров по Южной Африке и Австрии. Программа предстоящего концерта Джона Лоутона включает знаменитые хиты Uriah Heep и самые известные композиции из сольных альбомов артиста: Hanging Tree, Stealing, Im Alive, Wizard, Sympathy, Come Back To Me, Free N Easy, Free Me, Easy Living, Gypsy и др.

Известный рок-вокалист Гленн Хьюз, успевший в свое время поработать с Deep Purple, Black Sabbath и Trapeze, представит новый сольный проект Music for the Divine. Это утяжеленный фанк, перемежающийся с необычайно лиричными мелодиями. Так, романтические This house, Frail и The Divine соседствуют с жесткой Stepping on Too high. Наиболее яркая композиция из Music for the Divine — This is how I feel. Альбом украшает фирменное звучание гитары Джона Фрусчианте из Red Hot Chili Peppers, который в полной мере проявил себя в таких вещах, как The valiant и Stepping on. Кроме треков из последней пластинки Гленн Хьюз исполнит лучшие произведения Deep Purple, а также сольные работы: The Valiant Denial, Orion, Land Of The Livin, Mistreated, Coast To Coast, Gettin’ Tighter и пр.

Начало концерта Джона Лоутона в 20.00, Гленна Хьюза — в 19.00. Цена билетов — 200–230 грн.

    Реклама на dsnews.ua