• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Все будет хорошо? Под лозунгами борьбы с кризисом правительство добивается для себя невиданных доселе полномочий

Реклама на dsnews.ua

Юлия Тимошенко снова проявила себя как последовательный и дальновидный государственный деятель. Проигнорировав ее надрывный призыв сообща сформировать антикризисное правительство, лидеры политсил фактически дали премьеру карт-бланш на дальнейшие действия. Говорила же Юлия Владимировна о готовности своей команды самостоятельно поднять экономику и доказала эту готовность делом. Представленный в прошлый четверг парламенту антикризисный законопроект наделяет Кабмин такими правами и полномочиями, с которыми г-жа Тимошенко сотоварищи может управлять страной без помощи Верховной Рады и, тем более, Президента. Отстраняемым от дел представителям других ветвей власти грех жаловаться — сами отказались «жить дружно».

Если народные избранники поддержат правительственные инициативы, Кабинет Министров сможет держать руку на пульсе всех процессов, происходящих в стране, и оперативно корректировать по своему усмотрению буквально все — начиная от взаиморасчетов между предприятиями и поступлений в Пенсионный фонд и заканчивая уровнем налогообложения. Причем каждый свой шаг КМ сможет мотивировать желанием спасти страну от краха. Опомнившись, ведущие политсилы бросились готовить собственные варианты вывода Украины из беды, которая называется финансовый кризис. Это заставило спикера инициировать объединение всех имеющихся законодательных инициатив в единый документ. Доработанный законопроект депутаты будут рассматривать на текущей неделе. Если правительство сможет выбить для себя хотя бы половину желаемых полномочий, этого будет достаточно для того, чтобы стать всесильным.

Налоговый рычаг Тимошенко

В подходах к ликвидации последствий накрывающей страну рецессии Юлия Тимошенко проявила давно забытое уважение к президентскому мнению. Подготовленный правительством законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины» учитывает практически все рекомендации СНБО — от комплекса мер по защите банковской системы (см. «На банки наложат руки») до мероприятий по сокращению наплыва импорта и увеличению финансирования инфраструктурных проектов. Так что по большому счету Виктор Андреевич и сам должен лоббировать скорейшее принятие документа. Есть что ответить премьеру и многочисленным злопыхателям, обвиняющим ее (и небезосновательно) в узурпации власти. Юлия Владимировна предлагала желающим войти в Кабмин, который, исходя из положений упомянутого законопроекта, может на время стать единственным вершителем судеб страны. «Борьба с кризисом — это прикрытие, под которым правительство пытается законодательно протащить усиление фискального давления и расширение полномочий Кабмина, в том числе и за пределы, установленные Конституцией», — поделился с «ДС» своими впечатлениями от прочтения документа старший партнер юридической фирмы «КМ Партнеры» Александр Минин.

Правительство сочло необходимым наделить себя правом самостоятельно регулировать уровень целого ряда налоговых сборов. Согласно законопроекту в 2009–2010 гг. Кабинету Министров предоставляются полномочия самостоятельно, без утверждения Верховой Радой, изменять ставки ввозной и вывозной таможенных пошлин сроком от трех до шести месяцев (о чем упоминается и в рекомендациях СНБО). В правительстве поясняют это желанием оперативно регулировать экспортно-импортные операции для поддержания платежного баланса страны. Правда, повышение импортных пошлин может вызвать недовольство членов ВТО. Ведь по условиям международного торгового клуба данные меры могут применяться лишь в том случае, если страна — член ВТО уже зафиксировала у себя отрицательное сальдо платежного баланса. К тому же это противоречит Конституции, статья 92 которой гласит: система налогообложения, налоги и сборы устанавливаются исключительно законами Украины.

Это далеко не единственная попытка Кабмина подменить своими нормативами положения законов. Антикризисный документ также наделяет правительство правом определять коэффициенты индексации земельного налога, тогда как сейчас они закрепляются в бюджетном законе.

Фактически в ручное управление КМ переводятся социальные фонды. Согласно документу правительство сможет не только утверждать их бюджеты, но и на свое усмотрение перераспределять размеры страховых взносов между фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, что позволит частично снять с госказны нагрузку по финансированию дефицита Пенсионного фонда. Ведь другие социальные фонды до сих пор работали с профицитом. К примеру, в прошлом году Фонд социального страхования на случай безработицы собрал почти 3,59 млрд грн., а израсходовал 3,58 млрд. Причем непосредственно на социальные выплаты ушло только 2,47 млрд, остальное потрачено на переподготовку, повышение квалификации и другие статьи, на которых можно было бы сэкономить, а высвободившиеся средства передать в ПФ. Он смог бы подпитаться и за счет средств Фонда социального страхования от несчастных случаев, который в 2007 г. собрал 3,11 млрд грн., потратив 2,98 млрд, из них непосредственно на возмещение ущерба пошло лишь 2,51 млрд.

Реклама на dsnews.ua

Дисциплинарный устав

Целый ряд норм антикризисного законопроекта призван (опять-таки при непосредственном участии правительства) усилить платежную дисциплину предприятий, что становится весьма актуальным в условиях замедления роста экономики и возможного сокращения поступлений от бюджетообразующих налогов. В документе предлагается внести изменения в Гражданский и Хозяйственный кодексы, а также в закон о хозобществах, в соответствии с которыми предприятия с государственным участием до 1 июня должны перечислять в бюджет начисленные на госдолю дивиденды по результатам работы в предыдущем году. За несвоевременную их уплату начисляется пеня в размере 200% годовых учетной ставки НБУ за каждый день просрочки. Решения о выплате дивидендов, определение порядка и размера их уплаты утверждает КМ. «Иными словами, правительство предлагает установить неравные права для участников хозяйственных обществ. Поскольку государство в лице Кабинета Министров само будет решать, выплачивать ли предприятию дивиденды и в каких размерах, даже если оно владеет 1% акций», — рассказал «ДС» руководитель харьковского офиса ЮФ «Ильяшев и партнеры» Алексей Христофоров.

Кроме того, правительство собирается взять под контроль использование средств, полученных от оплаты жилищно-коммунальных услуг. «В Украине практически все системы газо- и электропоставок находятся в частных руках, постепенно становятся частными системы поставок воды и тепла. И, к сожалению, деньги, которые собирают с населения, не идут на оплату газа и электроэнергии поставщикам. Этим законом мы возвращаем механизм, при котором собственники или арендаторы систем поставок газа, воды и тепла передавали собранные деньги через распределительные счета в принудительном порядке поставщикам электроэнергии и газа», — сообщила премьер.

Прелести принудительного порядка вскоре могут ощутить на себе и добывающие предприятия, в уставном фонде которых государству принадлежит более 50% (их дочерние структуры, филиалы и пр.). В соответствии с предлагаемыми правками в Закон «О нефти и газе» указанные компании обязаны будут ежемесячно продавать добытую ими нефть и газовый конденсат исключительно на биржевых аукционах и в установленном Кабмином порядке.

Налогами по кризису

Озаботившись проблемами наполнения казны, правительство не удержалось от искушения увеличить налоги. «Законопроект поднимает акцизы на спирт, алкогольные напитки и дизельное топливо. Самые значительные повышения предусматриваются для акцизов на моторные бензины (почти вполовину), на пиво (в полтора раза), на новые авто (в пять–десять раз)», — рассказал «ДС» юрист адвокатской фирмы «Грамацкий и партнеры» Иван Ромащенко.

Дополнительный финансовый ресурс по воле Кабмина может быть подброшен и местным бюджетам. По словам партнера адвокатской конторы «Коннов и Созановский» Евгении Дербал, законопроект существенно меняет порядок приобретения патента на торговлю нефтепродуктами и сжатым газом на стационарных, малогабаритных и передвижных автозаправочных станциях и заправочных пунктах. Изменяется не только размер торгового патента, но и объект, на который требуется его приобретение. В частности, предлагается продавать соответствующие патенты отдельно на каждый пистолет топливно-раздаточных колонок на календарный месяц. Их стоимость будет варьироваться от 300 до 2000 грн. Окончательный же размер платы смогут устанавливать органы местного самоуправления. Эксперты не сомневаются, что продавцы топлива переложат дополнительные расходы на плечи клиентов, что в результате выльется в удорожание горючего. Помимо этого, на места предлагается передать и поступления от налога на собственников транспортных средств, одновременно увеличив ставки соответствующего платежа.

Готовя пакет антикризисных мер, Юлия Тимошенко, очевидно, разрывалась между желанием задобрить электорат очередной порцией социальных даров накануне выборов и соблюсти интересы казны, что в законопроекте приобрело весьма забавные очертания. Одна из его норм предлагает установить мораторий на предоставление новых и ограничение существующих льгот и компенсаций гражданам. Другим положением вносятся изменения в бюджетный закон 2008 г., предусматривающие повышение с 1 декабря минимальной заработной платы до 605 грн.

Под шумок Минфину удалось протолкнуть в документ налоговые инициативы, имеющие весьма отдаленное отношение к антикризисным мероприятиям. Предложенные правки к закону об НДС призваны сократить число претендентов на возмещение. «Если предприятие не включило сумму НДС в состав налогового кредита в текущем отчетном периоде на основании налоговой накладной, такое право сохраняется только на протяжении последующих шести отчетных периодов. Сейчас закон не содержит подобных ограничений. Кроме того, предлагается подкорректировать дату возникновения права на налоговый кредит. Сейчас он отсчитывается с момента получения налоговой накладной. Документ же предусматривает возникновение такого права с момента получения товара», — поясняет г-жа Дербал.

Несмотря на активную презентацию антикризисного законопроекта, устроенную Юлией Тимошенко, парламентарии отнеслись к документу весьма прохладно и даже предложили голосовать за него постатейно. Впрочем, если депутаты поддержат хотя бы половину правительственных инициатив, Кабмин получит законные основания для ручного управления экономикой.

    Реклама на dsnews.ua