• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Небо в обмен на землю. Ривненская область выставила на продажу местный аэропорт

Реклама на dsnews.ua

Власти города объявили торги по продаже коммунального аэропорта, который из-за недостатка финансирования находится на грани выживания. В регионе ждут инвестора, который сможет вложить в предприятие 10 млн евро, предварительно уплатив за него на аукционе не менее 73 млн грн. Правда, скептики полагают, что бизнесмены, которые купят аэропорт, тут же охладеют к авиации, поскольку наибольший интерес для них представляет огромный земельный участок в черте города, на котором располагается объект торга.

В Ривном 25 ноября состоится аукцион по продаже целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Ривне». Стартовая цена лота — почти 72,7 млн грн. Согласно условиям, выдвинутым облсоветом, к торгам допускаются компании с опытом работы по обслуживанию авиаперевозок. Минимальный размер инвестиций — 10 млн евро в течение трех лет. Кроме того, новый владелец за два года с момента подписания с местными властями договора купли-продажи аэропорта должен будет переоформить на себя право собственности коммунального земельного участка площадью 166 га, на котором расположен объект.

Директор ОКП «Международный аэропорт «Ривне» Виктор Якобчук сообщил «ДС», что желание принять участие в аукционе уже изъявили несколько иностранных компаний, однако назвать их отказался. По его словам, все эти фирмы имеют отношение к авиации и обещают сохранить профиль предприятия, как того требует облсовет. Однако г-н Якобчук считает, что нет никаких гарантий того, что данные обещания будут выполнены. «Существуют более десятка путей обхода условия по сохранению профиля объекта. Не исключено, что будущий владелец просто использует в чьих-то бизнес-интересах 166 га аэропортовой земли», — говорит он. Такого же мнения придерживается и начальник областного отдела по вопросам коммунальной собственности Степан Жданюк. «Предприятие является потенциальным банкротом. Наверняка новый хозяин прекратит его деятельность, так как аэропорт не будет прибыльным, по крайней мере, сразу после сделки купли-продажи, а земля явно привлекательна для инвестиций. Но тогда облсовет уже не сможет забрать объект обратно в коммунальную собственность, поскольку вырученные за него средства потратят и нечего будет возвращать победителю торгов», — уверен чиновник.

В последние годы ривненский аэропорт находится на грани выживания. По словам г-на Якобчука, ежемесячно ОКП, обслуживающее грузовые и чартерные рейсы, зарабатывает около 150 тыс. грн., тогда как на текущие расходы — зарплату сотрудникам, расчет за электроэнергию и пр. — необходимо как минимум 250 тыс. грн. в месяц. И хотя существует региональная программа развития аэропорта, утвержденная облсоветом, финансирование авиапредприятия в ее рамках не осуществляется из-за недостатка средств в местной казне. Правда, в минувшем году область по требованию Госавиаадминистрации выделила аэропорту 680 тыс. грн. на установку системы глиссадных огней, а в нынешнем — 300 тыс. на капитальные вложения. Эти деньги предназначались на модернизацию производства, но были арестованы исполнительной службой и направлены на погашение долга по зарплате сотрудникам авиапредприятия.Текущие расходы ОКП «Международный аэропорт «Ривне» из региональной казны не компенсируются, не говоря уже о средствах на его развитие. Поэтому областные власти и решили продать его частникам.

Неплохую рекламу дышащему на ладан предприятию сделали представители Еврокомиссии и эксперты УЕФА, посетившие Ривне в апреле 2008 г. Осмотрев местный аэропорт, они решили, что он может стать резервным для львовского, расположенного в 220 км от Ривного. Еврокомиссары дали городским властям несколько рекомендаций. По их мнению, необходимо проверить запас прочности взлетно-посадочной полосы протяженностью 262 м, а также построить дополнительные терминалы для увеличения пассажиропотока, улучшить противопожарную безопасность и пр. По всей видимости, именно эти расходы должен будет взять на себя новый владелец.

В регионе не питают иллюзий относительно развития предприятия в связи с приемом гостей футбольного Еврокубка. «Что касается ривненского аэропорта, признанного резервным для львовского, то неизвестно, будет ли он вообще задействован и сможет ли кто-то на этом заработать», — говорит заместитель начальника облуправления по физкультуре и спорту Николай Дудуладенко. С ним согласен и Виктор Якобчук, который считает, что на базе аэропорта целесообразно было бы построить грузовой терминал, поскольку город примыкает к транспортной магистрали Киев–Варшава–Чоп.

    Реклама на dsnews.ua