• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

От маразма — к юбилею

Реклама на dsnews.ua

В Театре русской драмы им. Леси Украинки 28 ноября состоится бенефис народной артистки Украины Надежды Батуриной, приуроченный к 55-летию творческой деятельности. Название программы «Как важно быть…» отчасти заимствовано из спектакля по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», в котором она играла одну из главных ролей.

Актриса принимала участие в более чем 40 постановках — от «Забавного случая» (1960) до «И все это было... и все это будет...» (2001). Многим запомнилась не только театральными работами, но и телевизионным амплуа. Надежда Батурина создала образ ведущей детской программы «тети Вали», которая в 70–80-х годах вместе с Буратино рассказывала вечернюю сказку. Свои силы она пробовала и на режиссерском поприще — в частности, поставила довольно успешный спектакль по пьесе Надежды Птушкиной «Пизанская башня», «В круге любви» по Сомерсету Моэму и ряд других работ. В большинстве творческих проектов воплощены лучшие традиции психологического театра.

Юбилейный вечер состоит из двух отделений. В первом — отрывки из комедии «Как важно быть серьезным», где актриса предстанет во всем великолепии атмосферы старой аристократической Англии. Во второй — юбиляршу поздравят коллеги, творческие коллективы, официальные лица. Предполагается, что заключительная часть программы превратится в капустник — с театральными сценками, пародиями, шутками и музыкой.

Похоже, виновница торжества относится к юбилеям без особого энтузиазма. Как-то раз она процитировала слова сатирика Михаила Задорнова: «Есть три стадии старения: склероз, маразм и юбилей. Хочется подольше побыть в маразме».

Начало в 19.00. Цена билетов — от 7 до 75 грн.

    Реклама на dsnews.ua