• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Клоун с женским скелетом

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце спорта 27 ноября состоится концерт российской рок-группы «Король и Шут». В основе программы — композиции из диска «Тень клоуна».

Стиль коллектива сочетает элементы панк-рока, фолк-рока и хоррор-панка. Изюминка творчества «Короля и Шута» — тексты в форме мистических или исторических сказок-страшилок. Всего в арсенале команды 10 студийных альбомов, последний из которых — «Тень клоуна» — вышел в середине ноября. По звучанию он несколько отличается от предыдущих проектов: в частности, при создании аранжировок ведущая роль была отведена клавишным, а также виртуозным скрипичным соло Дмитрия Ришко. Всего на пластинку вошло 19 песен. Сингл «Дагон» вот уже несколько месяцев находится на первом месте российских хит-парадов. Среди наиболее удачных треков также «13 рана», «Двое против всех» (или «Бонни и Клайд»), «Фред». Содержание последнего заслуживает особого внимания. Это история об одиноком человеке, который влюбляется в женский скелет. Своим воображением он его оживляет, тот в итоге постепенно обрастает плотью и превращается в прекрасную даму. Артисты говорят, что на создание таких текстов их вдохновляют сказки братьев Гримм, произведения Гоголя, опусы мастера мистики и кошмаров Говарда Филипса Лавкрафта, а также разнообразные компьютерные игры и стрелялки.

На предстоящем концерте, кроме упомянутых, прозвучат песни «В Париж — домой», «Ричард Гордон», «Тень клоуна», «Санта Клаус», «Кода», «Ходит зомби», «Смешной пистолет», «Суфлер» и др. Помимо того, можно будет услышать хиты «Короля и Шута» в новых аранжировках. Перед выступлением в столице группа посетит Одессу (25 ноября) и Хмельницкий (26 ноября).

Начало в 19.00. Цена билетов — 60–150 грн.

    Реклама на dsnews.ua