• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Глеб Корнилов: «Мы благодарны всем, кто после пожара предложил нам помощь»

Реклама на dsnews.ua
Скажите, пожалуйста, меняет ли СТБ сетку или только увеличивает ее наполнение?

Прошлый телесезон на СТБ запомнился оригинальным кинопоказом. Чем теперь вы собираетесь порадовать своих зрителей?
— Кинопоказ в новом сезоне будет иметь несколько особенностей. Прежде всего мы меняем время показа кино. Кроме основного фильма дня в 21.00, появится ночной киносеанс в 23.20.
На сеансе в 21.00 зрители увидят премьеру новейшего (2000 г.) испанского сериала «Отряд по борьбе с мафией», а также постсоветские комедии, американские боевики, немецкие триллеры и фильмы-экшн. А в 23.20 зрителя, уставшего от боевиков, мелодрам и полицейско-ментовских сериалов, ждут такие жанры, как эротика, триллеры, фильмы ужасов, неординарные комедии и альтернативное кино. Эфир же выходных дней заполнят американские картины производства студий Warner Bros, Paramount, Columbia Pictures, Carolco — фантастика, приключения, комедии, мелодрамы, многие из которых относятся к категории «А».
Большой акцент будет сделан на европейское кино. Это английские детективы, испанская и итальянская эротика, новейшее немецкое кино, французская классика с Жан-Полем Бельмондо, Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Аленом Делоном и Катрин Денев.

Будут ли меняться «лица» канала?
— Нет, не будут, ни в узком, ни в широком смысле. В узком — ведущие наших программ останутся те же, хотя сами программы сменят графику и студии. А в широком смысле — «лицами» канала образно можно назвать еще двух людей. Во-первых, это Андреа дель Бока — звезда аргентинских сериалов «Черная жемчужина», «Селеста», «Антонелла» и др., которые уже более трех лет на СТБ (а также в России, Прибалтике, Казахстане) имеют стабильно высокий рейтинг. С 17 сентября мы первыми в СНГ начинаем премьерный показ новейшего сериала 2001 г. с участием Андреа дель Бока. Еще одним «лицом» канала СТБ условно можно назвать Андрея Шевченко, поскольку мы уже третий год подряд показываем чемпионат Италии по футболу, и на ближайший сезон только благодаря трансляциям на СТБ украинские зрители могут каждую неделю болеть за нашего суперфорварда и его «Милан».

На какую целевую аудиторию вы ориентируетесь?
— На разных отрезках дня, а также в разные дни — на разную. Если говорить о средних показателях, то мы сейчас «омолаживаем» прайм-тайм и слегка «состарим» часть дневного эфира. Воскресенье после обеда уже традиционно у нас «мужское» — два футбольных матча, «Бизнес-студия», «Автостиль», эротический фильм. Но при этом утром в субботу и воскресенье появится ударный слот мультфильмов. СТБ — универсальный, а не семейный канал, поэтому ставка делается на то, чтобы на каждом участке эфира собрать свою зрительскую аудиторию и за счет уникальности телепродукта, постоянства его выхода и грамотного контрпрограммирования добиться хорошего рейтинга. Причем наша сетка будет прозрачной для рекламодателей — по ней сразу будет видно, как эффективно накрыть ту или иную целевую аудиторию.

Изменятся ли с началом нового сезона рекламные расценки?
— Поскольку так или иначе меняются сетка вещания, ее наполнение, а также конъюнктура самого рынка, то канал совместно с рекламным агентством «МАЙ» — эксклюзивным продавцом нашей рекламы — уже разработал новый прайс-лист.

Как повлиял на планы СТБ недавний пожар?
— 20 августа у нас сгорела аппаратная сложного монтажа, необходимо полностью отремонтировать один из двух этажей в арендуемом нами здании. И теперь, конечно, производство наших собственных программ находится в достаточно стесненных условиях по технике, но, как видите, все программы — в эфире благодаря самоотверженности сотрудников канала. И тут, как говорится, нет худа без добра. Пожар подстегнул процесс технической модернизации канала.
Кстати, сразу же после пожара все телеканалы и ряд продакшн-компаний предложили нам свою помощь, и мы всем им очень благодарны.

    Реклама на dsnews.ua